Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Пресс-релиз «Уралмеханобр» внедряет технологию лазерного сканирования подземных объектов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Пресс-релиз «Уралмеханобр» внедряет технологию лазерного сканирования подземных объектов


УГМК: Екатеринбург, 8 октября 2020 года. В ОАО «Уралмеханобр» внедряется технология лазерного сканирования подземных объектов. С этой целью было приобретено специализированное оборудование и программное обеспечение. В первую очередь, специалисты проектного направления института технологию лазерного сканирования применяют при построении горно-капитальных выработок месторождений полезных ископаемых.

- За последнее десятилетие далеко вперед шагнули технологии, предназначенные для измерения геометрического положения объекта в пространстве, – отметил начальник отдела геотехнологий ОАО «Уралмеханобр» Илья Захаров. – Так, на смену стандартным средствам изменения пришли мобильные сканирующие станции, позволяющие выполнять десятки тысяч измерений в секунду. Это в разы упрощает работу инженеров-технологов, интегрирующих готовую трехмерную съемку выработок в ГИС-программы.

Суть технологии лазерного сканирования достаточно проста. Человек перемещается по подземному руднику со сканером в руках. В этот момент прибор осуществляет съемку объекта. После чего данные переносятся в компьютер, автоматически конвертируются и программа выдает готовую модель горной выработки.

- Использование лазерного сканера до 10-ти раз сокращает время съемки объекта по сравнению с традиционным геодезическим оборудованием, – рассказала инженер отдела геотехнологий ОАО «Уралмеханобр» Анна Вахрушева. – В результате работы с прибором мы можем не только построить 3D модель рудника, но и при ведении авторского надзора провести анализ ведения горных работ, например, совместить факты выработки с проектом.

Программное обеспечение использует специализированные алгоритмы, которые обрабатывают данные сканирования, создавая в итоге трехмерное облако точек с пространственными координатами и синхронизированными с ними фотоизображениями.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 256

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: