Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


НЛМК сокращает эмиссию сероводорода
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
НЛМК сокращает эмиссию сероводорода


 
Новолипецкий металлургический комбинат, компания Группы НЛМК, в рамках программы экологической модернизации производства запустил комплекс безводного охлаждения доменного шлака, который позволит в 3,5 раза сократить эмиссию сероводорода на соответствующем участке и минимизировать запах от этого химического соединения.
С реализацией комплекса первый доменный цех НЛМК (три доменные печи) полностью переходит на технологию сухого охлаждения шлака. Комплекс построен на месте шлакового отвала, накопленного с 70-х годов прошлого столетия. В рамках проекта было переработано почти 6 млн тонн различных материалов и извлечено более 300 тыс. тонн железа, повторно использованного в производстве стали.
Ранее при охлаждении доменного шлака использовалась вода. Реакция горячего шлака с водой приводит к выделению сероводорода – химического соединения со специфическим запахом, который может появляться даже при концентрации вещества ниже норматива. Новый комплекс позволяет полностью исключить использование воды. Для технологических операций разработки и погрузки шлака будут использоваться современные экскаваторы, способные работать в условиях высоких температур и с повышенной производительностью.
Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.
«Мы продолжаем работать над снижением воздействия на окружающую среду с фокусом на области, которые наиболее актуальны для жителей Липецка. Строительство нового комплекса позволит снизить эмиссию и минимизировать запах сероводорода на участке и в близлежащем районе города», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Вячеслав Воротников.
Среднемесячная концентрация сероводорода на границе санитарно-защитной зоны НЛМК существенно ниже норматива и составляет примерно 30-40% от предельно допустимой концентрации* – уровня безопасной концентрации вещества, при котором отсутствует вред человеку и окружающей среде.
* По данным измерений независимой федеральной лаборатории «Центр лабораторного анализа и технических измерений по центральному федеральному округу» за период с 01.11.19 по 30.09.20.



Источник: Группа НЛМК
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 142

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: