Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Реконструкция стана 2500 ММК – событие года в российской металлургии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Реконструкция стана 2500 ММК – событие года в российской металлургии


ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» получило престижную награду «Главное событие 2020 года в металлургии России» за реализацию проекта по реконструкции стана 2500 горячей прокатки. Масштабная реконструкция осуществлялась в условиях действующего производства, обновленный стан был запущен в работу в июле 2020 года.

Награждение лауреатов конкурса «Главное событие года в металлургии России» прошло в Москве, в рамках церемонии открытия 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020». Для Магнитогорского металлургического комбината это уже пятая награда в конкурсе, проходящем с 2011 года и отмечающем важнейшие реализованные проекты российских металлургов с объемом капиталовложений от 100 млн евро: ранее проекты ММК признавались главными событиями 2011, 2012, 2017 и 2019 годов.

Реконструкция непрерывного широкополосного стана 2500 горячей прокатки началась в 2007 году, благодаря реализации этого масштабного проекта стан теперь оснащен самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Также был изменен оборотный цикл водоснабжения, построен дополнительный цикл водоснабжения для печей, главных приводов черновой и чистовой групп, демонтирована часть старых производственных помещений. Реконструкция позволила значительно расширить размерный и марочный сортамент производимой на стане продукции, производить новые трубные марки сталей, значительно повысить качество выпускаемой продукции и нарастить производственную мощность агрегата до 5,2 млн тонн металлопроката в год.

laquo;Стан 2500 горячей прокатки работает на комбинате с 1960 года, можно сказать, является ветераном производства. Теперь это помолодевший ветеран, уникальный высокопроизводительный агрегат с увеличенным объемом производства до 5,2 млн тонн в год и более сложным сортаментом высокого качества», – комментировал запуск стана 2500 после реконструкции председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Теперь реконструкция и запуск обновленного стана официально признаны наиболее важным событием в российской металлургии в 2020 году.



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 286

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: