Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Новая жизнь для плавильного цеха: «Норникель» отбирает инвестиционные проекты в Мурманской области
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Новая жизнь для плавильного цеха: «Норникель» отбирает инвестиционные проекты в Мурманской области


 Завершился прием заявок на участие в конкурсе долгосрочных бизнес-проектов, организаторами которого выступили «Норникель» и Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа». Интерес к высвобождающейся площадке плавильного цеха в пгт Никель проявили 13 инвесторов, полуфиналистами стали четыре проекта.
Среди потенциальных победителей конкурса — как ожидаемые промышленные производства, так и новый для региона формат бизнеса: например, дата-центры с организацией облачных вычислений. Напомним, что по условиям конкурса участники могли предложить идею индустриального или культурного бизнес-проекта, который бы в долгосрочной перспективе создал альтернативное зеленое производство и обеспечил район новыми рабочими местами.
«Уже в конце этого года плавильное производство в Никеле остановит свою работу, поэтому нам было важно показать инвестиционный потенциал региона и привлечь на территорию новый бизнес. Сейчас есть все условия для развития предпринимательства на Севере: это не только федеральные программы поддержки в Арктической зоне, но и варианты партнерства с компанией, которая уже поддерживает предпринимателей в Мурманской области», — рассказал Игорь Сухотин, директор департамента социальной политики «Норникеля».
По условиям конкурса долгосрочных бизнес-проектов победитель получит поддержку от «Норникеля», а именно: льготные условия и сниженные тарифы на материально-технические ресурсы, субсидии на оплату процентов по банковскому кредиту, плавильный цех в собственность или аренду на льготных условиях, консультативную помощь по вопросам взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления и т. д.
Следующим этапом станет доработка проектов с кураторами для презентации экспертному совету и в случае победы — реализация бизнес-проекта на территории Печенгского района.
Справочно:
Конкурс долгосрочных бизнес-проектов — одно из ключевых мероприятий концепции социально-экономического развития Печенгского района, которая появилась в результате совместной работы Правительства Мурманской области, местной администрации, общественности и «Норникеля».



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 255

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: