Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест внедряет цифровую систему управления железнодорожным транспортом
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест внедряет цифровую систему управления железнодорожным транспортом


 На Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в компанию «Металлоинвест») успешно проходит опытно-промышленная эксплуатация автоматизированной системы управления железнодорожным транспортом (АСУ ЖД). В кабинах 52 тяговых агрегатов установлено оборудование, передающее в режиме реального времени в диспетчерский пункт информацию о статусе и местоположении транспортного средства. В результате создаётся интерактивна карта, доступная всем сотрудникам, задействованным в перевозке руды. Диспетчер видит каждый этап работы агрегата, возрастает скорость принятия решений и эффективность планирования, повышается безопасность перевозок.
Ранее менее половины всех данных о положении и статусе объектов горнотранспортного комплекса поступало в информационные системы комбината в автоматическом режиме. Предложенное решение меняет ситуацию и полностью исключает ручной ввод информации, обеспечивает её оперативную передачу.
Весь комплекс является уникальной разработкой специалистов ООО «Метало-Тех» и Лаборатории инноваций Металлоинвеста. Команда спроектировала архитектуру масштабируемого комплексного решения, разработала интерфейсы обмена данными, программное обеспечение, спроектировала и изготовила печатные платы. На разработку потребовалось около 7 месяцев.
Гибкая архитектура проекта позволяет подключать дополнительные внешние дискретные и аналоговые датчики, модернизировать комплекс под решения различных задач. Уже сейчас планируется расширение проекта на экскаваторный парк ЛГОКа, задействованный на рыхлой и скальной вскрыше. Проводятся встречи со специалистами Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева по обмену опытом и оценки применимости решения на комбинате.
Начальная идея проекта была предложена инженерами Сергем Лемеховым и Владимиром Алёхиным на форуме молодежных инициатив, а в 2019 году их техническое решение заняло второе место на конкурсе инноваций, который компания JSA Group (входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг») проводила среди сотрудников Металлоинвеста.
Программа цифровой трансформации реализуется в компании «Металлоинвест» с 2017 года. Её целями являются переход на единую информационную экосистему, автоматизация бизнес-процессов, внедрение инновационных технологий.
Внедрение АСУ ЖД входит в один из самых значимых проектов программы – «Цифровой карьер». Автоматизация процессов и применение инновационных технологий обеспечит возможность гибкого планирования и коррекции производственной цепочки на любом участке в режиме реального времени.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 300

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: