Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Энергетика должна быть эффективной
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Энергетика должна быть эффективной


На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения в Группе ММК программы мероприятий по энер­госбережению и повышению энергетической эффективности за 9 месяцев 2020 года. Предполагаемая экономия составит около 110 млн рублей.

С целью снижения расхода энергетических ресурсов на производство продукции ежегодно приказом генерального директора ПАО «ММК» утверждается программа мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Запланированные мероприятия направлены на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха.

По состоянию за девять месяцев полностью выполнены более 150 мероприятий, общий уровень исполнения приказа составляет почти 95% от запланированного. Выполненные за 9 месяцев 2020 года мероприятия позволят сэкономить в ПАО «ММК» и организациях Группы компаний (в пересчете на год) более 5 млн. киловатт-часов электроэнергии на сумму 16,8 млн. рублей. Добиться подобной экономии помогла замена устаревших осветительных приборов на более эффективные светодиодные лампы, оптимизация работы агрегатов и замена энергоемкого оборудования.

Кроме того, результатом выполненных за 9 месяцев мероприятий по повышению энергетической эффективности станет экономия (в годовом выражении) более 22,7 тысяч тонн условного топлива, свыше 13,8 тысяч гигакалорий тепловой энергии, более 3,5 млн. кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Помимо этого, благодаря реализованным за 9 месяцев 2020 года мероприятиям годовая экономия питьевой воды составит 30 тысяч кубометров, а технической воды – около 2,1 млн кубических метров.

Суммарный экономический эффект от реализованных мероприятий по снижению потребления энергетических ресурсов составит в расчете на год почти 110 млн рублей. Помимо экономического эффекта, экономия энергоресурсов имеет серьезную экологическую составляющую, так как позволяет более бережно расходовать природные ресурсы и снижать техногенное воздействие на окружающую среду.



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 236

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: