Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Мечел» подписал экологическое соглашение о снижении воздействия на водные объекты
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Мечел» подписал экологическое соглашение о снижении воздействия на водные объекты


 ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве в области экологии с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. В рамках соглашения Челябинский металлургический комбинат до 2024 года реализует комплекс мер по снижению воздействия на водные объекты и улучшению очистки промышленных водных стоков.
Подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
В рамках соглашения ЧМК реализует комплекс водоохранных мероприятий. Комбинат прекратит сбросы промышленных стоков через Каштакский и Першинский выпуски, оснастит новым очистным оборудованием выпуски технической воды в Баландинский пруд-отстойник, модернизирует системы оборотного цикла водоснабжения основных производственных цехов, увеличит использование воды в замкнутом производственном цикле для снижения объёма сброса, повысит эффективность работы системы промышленно-ливневой канализации.
«Экология – это не только чистый воздух, но и чистая вода. И здесь очень важно, чтобы все наши предприятия находились в пределах экологических нормативов. Сегодня мы зафиксировали решения, в рамках которых в течение ближайших лет практически полностью прекратится сброс промышленных стоков в реку Миасс. «Мечел-Кокс» полностью обнулит сбросы, а ЧМК существенно их уменьшит: из трех прудов-накопителей два полностью прекратят сбросы воды в реку, а один будет полностью модернизирован и существенно снизит воздействие на окружающую среду. Сброс будет ниже нормативного, в цифрах на 85% произойдет снижение общего объема. Я благодарен предприятию, что мы пришли к этому соглашению. Это большое достижение», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
«Мы ожидаем, что программа мероприятий, прописанная в данном соглашении, позволит снизить сброс сточных вод в реку Миасс в 3 раза, а объем инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей. Точные цифры по сокращению нагрузки на водный объект и объем инвестиций мы будем понимать после завершения экологического аудита, который также является частью этого соглашения, и разработки проектных решений. Мы уже приступили к выполнению ряда мер, снижающих нагрузку на водные объекты. Так, в этом году началась очистка Баландинского и Каштакского прудов-отстойников от донных отложений. Это позволит увеличить полезный объем водоемов, обеспечит лучшее отстаивание стоков, чтобы в Миасс поступала хорошо очищенная вода», – сообщил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
Компания также продолжает реализацию экологических мероприятий в рамках подписанного в 2019 году четырехстороннего экологического соглашения между «Мечелом», Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области о реализации мер по снижению выбросов в атмосферу. Программа рассчитана до 2024 года. Инвестиции составят более 10 млрд рублей, при этом выбросы загрязняющих веществ снизятся на 14,2 тыс. тонн в год.
Модернизация затрагивает все основные производственные участки ЧМК и завода «Мечел-Кокс». Часть мероприятий уже выполнена. В частности, в марте 2020 года на ЧМК ввели в эксплуатацию после модернизации сразу два ключевых промышленных объекта – доменную печь №4 и конвертер №1. В ходе техперевооружения оба агрегата практически выстроили заново, конвертер оснастили современной трехступенчатой системой газоочистки. Инвестиции составили 4,5 млрд рублей. На заводе «Мечел-Кокс» в течение 2019-2020 гг. реконструировали коксовую батарею №8, внедрили технологию закрытого охлаждения коксового газа в цехе улавливания №1, завершили модернизацию пекококсового блока №4. Реализация мероприятий продолжается.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 228

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: