Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В ООО «МРК» внедрено дискретное производство
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В ООО «МРК» внедрено дискретное производство


В Группе компаний ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализуется масштабный проект по переводу ключевых организаций Группы на единую корпоративную информационную систему (КИС) на базе Oracle E-Business Suite.

В ООО «Механоремонтный комплекс» (входит в Группу компаний ПАО «ММК») корпоративная информационная система на базе Oracle e-Business Suite v.12 (OeBS) была введена в эксплуатацию в июле 2020 года.

Для организации учета производства и расчета себестоимости продукции было решено использовать модуль Oracle «Дискретное производство», причем организация процесса планирования производственной программы осталась в собственной, к этому времени значительно модернизированной системе МРК под названием «Планировщик». Между «Планировщиком» и КИС были созданы каналы обмена информацией.

Основной особенностью ООО «Механоремонтный комплекс» является высочайшее разнообразие выпускаемой продукции – 90 тысяч штучных и уникальных позиций готовой продукции ежегодно. В процессе подготовки к внедрению модуля Дискретного производства была проведена большая подготовительная работа по разработке нормативно-справочной информации (НСИ) на позиции готовой продукции и полуфабрикатов, формированию технологических карт и ресурсных спецификаций в системе Oracle. Вся работа по заведению новой номенклатуры МРК и разработке НСИ для нее была выполнена в системе «Планировщик».

Использование нового продукта совместно с собственными программами обеспечило функциональные возможности по ведению и формированию:

- номенклатуры материалов, сборочных единиц, услуг и работ;

- спецификаций изделий и сборочных единиц и технологических карт по их изготовлению, типовых норм расхода ресурсов на технологические операции;

- производственных планов и включённых в них производственных заданий;

- расчета себестоимости продукции и услуг, а также бухгалтерской и налоговой отчетности.

Внедрение модуля дискретного производства в совокупности с другими модулями в рамках единой КИС позволило организовать комплексную работу большинства структурных подразделений МРК в общем информационном пространстве. Результатом внедрения для предприятия станет сокращение операционных циклов важных бизнес-процессов, таких как закрытие учетного периода, формирование производственного плана предприятия и др., а также рост эффективности производственных процессов и конкурентоспособности предприятия в целом.



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 275

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: