Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» готовит оборудование к освоению широкого проката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» готовит оборудование к освоению широкого проката


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершает пуско-наладку нового агрегата продольной резки (АПР) в цехе отделки металла №3 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). В ходе пуско-наладочных работ на этом оборудовании порезан первый рулон.

Инвестиционное мероприятие реализуется в рамках программы предприятия по освоению широкого проката. После ввода в эксплуатацию агрегат задействуют для резки металлопроката различного сортамента: горячекатаного травленого, холоднокатаного отожжённого, оцинкованного и с полимерным покрытием шириной до 1850 мм.

laquo;Аналогов этого агрегата на нашем предприятии не было. Его возможности отвечают нашей программе по освоению широкого проката и в то же время позволят нам оперативно реагировать на меняющиеся запросы клиентов, осваивать новые рыночные сегменты. В первую очередь, новый АПР позволит повысить точность реза и обеспечить плоскостность металлопроката, в которых заинтересованы производители бытовой техники. При этом, мы видим потенциал в увеличении объемов поставок в адрес производителей стеллажного оборудования, металлической мебели и дверей, автопроизводителей. Общая стоимость инвестпроекта составила свыше 1 млрд рублей», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Сегодня рынок предъявляет требования к плоскостности металлопроката выше, чем того требует ГОСТ. Более того, требования ГОСТ распространяются на листовой металлопрокат. Вновь вводимый в строй АПР на ЧерМК позволит выполнить запросы клиентов «Северстали» на металлопрокате в состоянии поставки в рулонах.

Инвестиционный проект реализован под руководством экспертов дирекции по инвестициям «Северстали» и сотрудников производства плоского проката ЧерМК. Монтаж оборудования выполнили представители фирмы «Прокатмонтаж-2». Систему пневматики и гидравлики смонтировала компания «Русрегионстрой», а фундаментные работы выполнили сотрудники «МВС». Монтажом и наладкой систем электрооборудования занималась фирма «Энерготехком». Генеральным проектировщиком выступило ООО «Северсталь-Проект».

Сейчас на площадке проекта специалисты завершают настройку механизмов, систем и режимов. После чего планируется загружать агрегат сортаментом для проведения горячих испытаний: от простого к более сложному. Параллельно персонал цеха пройдет необходимое обучение.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 278

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: