Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Очки для защиты от Covid19: зачем нужны, как выбрать, чистить и дезинфицировать
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Очки для защиты от Covid19: зачем нужны, как выбрать, чистить и дезинфицировать



Все страны мира, включая Россию, пытаются справиться с коронавирусной инфекцией. На данный момент, в большинстве регионов РФ ситуация остается сложной, несмотря на введение масочного режима.

COVID-19 – вирус, распространяемый воздушно-капельным путем. Существует два распространённых способа его попадания в организм человека. Первый способ – через небольшие капельки жидкости, выделяемые во время дыхания больного человека. Они попадают на слизистую оболочку глаз или в дыхательную систему здорового человека. И второй – вирус попадает на руки здорового человека при касании поверхности или предметов на которую попали выдыхаемые капельки жидкости от больного человека. Здоровый человек подносит руки ко рту, трёт глаза, и вирус попадает внутрь организма.

Масочный режим включает в себя обязательное ношение масок и перчаток – для сокращения числа зараженных обоими способами. Помимо приспособлений для рук и лица, международными органы здравоохранения: Институт Роберта Коха (RKI), Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (US CDC), рекомендуют носить защитные очки с непрямой вентиляцией для защиты от брызг жидкости и капель – такие очки должны иметь маркировку оправы 3 в соответствии с EN 166. Ношение очков уменьшает вероятность попадания вирусов в организм через слизистую поверхность глаз. Когда они надеты, человек меньше трёт руками глаза и лицо и, таким образом, пыль с кистей рук не попадает на лицо и на слизистую глаза. Вдобавок микроскопические капельки жидкости и пыль с вирусами парящие в воздухе не могут попасть на слизистую глаза, оседая на поверхности очков.

COVID-19 проникает в организм через слизистые оболочки организма, поэтому только при комбинированном использовании противовирусных масок и очков будут защищены все слабые места на лице человека. Следовательно, одновременное ношение масок или респираторов вместе с защитными очками создадут более действенный барьер для инфекции.

К выбору очков нужно подойти со всей ответственностью, ведь не все виды очков способны защищать на 100% глаза. Чтобы вирус не попал на одну из чувствительных частей лица, очки должны обладать определенными характеристиками: быть закрытого типа, плотно прилегать к лицу к лицу по всей зоне обтюрации, особенно по бокам и вокруг носа. Также они должно быть подобраны для комфортного ношения в течение длительного времени. Сейчас на рынке много вариантов таких очков, но лидер рынка здесь – немецкий холдинг uvex, член Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциации «СИЗ») – организации, объединяющей крупнейших российских производителей и дистрибьюторов СИЗ, представительства ведущих мировых производителей в России, общественные организации, научные институты, сертификационные центры и лаборатории. Несколько лет назад Uvex открыли российское производство защитных касок, защитных очков и защитных корригирующих очков, внедрив новые технологии в российское производство, и теперь реализуют более миллиона защитных очков в год, полностью удовлетворив потребности рынка в инновационных высококачественных продуктах для обеспечения промышленной безопасности и защиты здоровья человека.

Чистка и уход за защитными очками также очень важны. Защитные очки следует чистить после каждого ношения, промыв их с мылом и проточной водой, также можно использовать дополнительное дезинфицирующее средство.

При очистке и дезинфекции следует соблюдать следующие шаги:
1. Прочтите инструкцию, прилагаемую к защитным очкам.
2. Используйте одноразовые нитриловые или латексные защитные перчатки.
3. Промойте защитные очки под струей воды.
4. После очистки можно использовать дополнительный дезинфицирующий спрей или салфетку - если вы решите это сделать, прочитайте и соблюдайте инструкции для выбранного вами дезинфицирующего средства в отношении его совместимости, удобства использования, процедуры дезинфекции и времени воздействия. Очки обычно требуют дополнительной очистки проточной водой сразу после обработки дезинфицирующим средством. Не погружайте очки в дезинфицирующее средство, так как это может привести к их преждевременному повреждению.
5. Дайте очкам высохнуть в незагрязненном месте.

Проверьте защитные очки на предмет повреждений перед использованием. Частое использование сильных дезинфицирующих средств может повредить покрытие линз и другие части очков.

В конце отметим, что ношение защитных очков закрытого типа снизит вероятность заражения коронавирусной инфекцией и поможет защитить область глаз, но не исключает необходимости соблюдать другие рекомендации Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ, а также держать социальную дистанцию не менее 1,5 — 2 метров.



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 348

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: