Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Качество под микроскопом: «Сибкабель» пополнил парк высокоточного оборудования для исследования образцов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Качество под микроскопом: «Сибкабель» пополнил парк высокоточного оборудования для исследования образцов


 АО «Сибкабель», (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрело современное оборудование для высокоточного исследования характеристик материалов и готовой продукции. В службе качества завода установлен универсальный видеоизмерительный микроскоп, в химико-экологическом отделе - разрывная машина.
С помощью микроскопа измеряются геометрические параметры образцов кабелей. Цифровое увеличение достигает 310 крат. Замер по всем необходимым параметрам делается в течение 5 минут - информация выводится на монитор компьютера в виде чертежа модели.
«Современное оборудование измеряет диаметр по изоляции и оболочке с точностью до 0,0001 мм, сканирует контуры изделия, чтобы определить симметричность окружности (кабель должен быть идеально круглой формы). Кроме того, аппарат позволяет рассмотреть любые включения и повреждения в конструкции, окисление медной или алюминиевой проволоки. При обнаружении дефекта микроскоп может определить, на каком этапе производства он произошел, чтобы в дальнейшем исключить ошибку», - пояснил начальник технического бюро АО «Сибкабель» Алексей Болотников.
Разрывная машина, установленная в химико-экологическом отделе, проверяет поступающие материалы на прочность при разрыве и относительное удлинение. Наибольшей прочностью отличаются ПВХ-материалы, используемые при производстве силовых, контрольных кабелей и установочных проводов. Если ранее инженеры производили необходимые расчеты вручную, то теперь данные о физико-механических свойствах материалов автоматически заносятся в компьютер и обрабатываются, что вдвое ускорило процесс анализа одного образца.
«Процесс повышения контроля качества материалов и готовой продукции идет в непрерывном режиме. Это касается усовершенствования как технологических процессов, так и различных исследований. Это позволяет двигаться к абсолютному качеству продукции, что в свое очередь гарантирует своевременное выполнение всех заказов и возможность участия в реализации проектов федерального масштаба», - подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 289

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: