Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Ижсталь» отметил 90-летний юбилей литейного цеха
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Ижсталь» отметил 90-летний юбилей литейного цеха


 Первая чугунолитейная мастерская завода «Ижсталь»  (входит в Группу «Мечел») построена в 1814 году. Дальнейшая история развития литейного производства – история непрерывного совершенствования технологий, повышения качества литейной продукции и наращивания объемов производства.
В 1832 году заводу было приказано провести опыты по повышению качества ствольного железа. В поисках лучшей технологии совершенствовали и процесс чугунного литья. В 1856 году построена новая чугунолитейная мастерская, где было освоено производство малых деталей огнестрельного оружия и литье тигельной стали, составившей славу ижевских оружейников. В то время Ижевский завод выпускал около 500 тысяч ружей в год. Для изготовления одного ружья требовалось 32 фунта чугуна (почти 13 кг).
В 1882 году литейную мастерскую существенно расширили, а литейщики освоили отливки для тяжеловесных прокатных валков.
В 1926 году к чугунолитейной мастерской был пристроен дополнительный пролет для участка ковкого чугуна, а в 1930 году в строй вступила новая мастерская, оснащенная высокопроизводительными плавильными агрегатами, подъемниками, мощными электрокранами. Был значительно расширен ассортимент чугунного литья, в том числе – для станкостроения и мотоциклетного производства. Поэтому 1930-ый считается годом рождения литейного цеха.
В годы Великой Отечественной войны цех увеличил производство в 1,5 раза. На заводе были введены в строй ряд прокатных агрегатов, многие детали для которых изготавливались в литейном цехе.
После проведения капитальной реконструкции к середине 1960-х годов цех удвоил выпуск чугунного литья. Был построен отдельный корпус для электропечей, новое отделение для подготовки формовочных смесей с современными агрегатами. Цех полностью стал обеспечивать потребности завода в изложницах. Было освоено высокотехнологичное цветное литье для судостроительной промышленности.
В 1980-е годы в цехе изготавливали сложнейшие отливки станков и агрегатов, коробки скоростей, колеса и кожухи для редукторов. В 1990-е годы обновлено помещение модельной мастерской, пущена новая газоочистка, реконструирован формовочный участок, печи подключены к внутреннему водооборотному циклу предприятия.
В 2017-2018 годах в цехе ввели в эксплуатацию две малотоннажные электродуговые печи, современные формовочные машины и установку холодно-твердеющих смесей. Это позволило освоить производство широкого спектра малотоннажных изделий, обладающих высокой износостойкостью, жаростойкостью и пониженным коэффициентом трения, для горнодобывающих предприятий Группы «Мечел». За 9 месяцев текущего года «Ижсталь» отгрузила горнякам в 3,2 раза больше литейной продукции, чем в прошлом году.
В перспективе перед цехом стоит задача освоить всю номенклатуру малотоннажных литейных изделий, необходимую для горнодобывающих предприятий «Мечела», что позволит им экономить на закупке комплектующих у сторонних поставщиков.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 225

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: