Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На ШААЗе оснащают новым оборудованием участок изготовления погрузочно-доставочных машин
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На ШААЗе оснащают новым оборудованием участок изготовления погрузочно-доставочных машин


 На Шадринском автоагрегатном заводе участок изготовления погрузочно-доставочных машин пополнился новым мостовым однобалочным краном грузоподъёмностью 10 тонн.

- Это второе подъёмное сооружение на нашем участке, необходимое для перемещения комплектующих и иных грузов в процессе изготовления ПДМ, - рассказал заместитель начальника цеха модернизации тепловозов АО «ШААЗ» Роман Вахрамеев. - До этого момента мы располагали только 5-тонным краном, а с появлением нового устройства сможем перемещать грузы на нескольких операциях одновременно, что значительно ускорит и упростит процесс производства машин.

Металлическую конструкцию протяжённостью 28 метров и массой 17 тонн изготовили на Средневолжском крановом заводе. Специалисты этого же предприятия прибыли из Ульяновска в Шадринск для того, чтобы осуществить монтаж крана на месте: поставить концевые балки, подвесить грузовую тележку, поднять и установить кран на подкрановые пути и произвести его электроподключение.

Как пояснил Роман Вахрамеев, кроме мостового крана, участок производства ПДМ также дооснащен новым трубогибочным и токарными станками для металлообработки.

Сейчас на участке завершается сборка второй погрузочно—доставочной машины ПДМ14-УГМК грузоподъёмностью 14 тонн. В ближайшее время специалисты приступят к настройке гидравлической системы, электроники и подготовке к ходовым испытаниям, после которых машину сдадут заказчику. Параллельно в работе находится 10-тонная ПДМ. Также до конца года начнется изготовление деталей для погрузочно-доставочной машины грузоподъёмностью 17 тонн — следующей модели в линейке шахтных погрузчиков. Выпуск первой ПДМ17-УГМК намечен на 2021 год.

Всего с начала реализации инвестиционного проекта по производству погрузочно-доставочных машин в 2018 году в АО «ШААЗ» выпущено десять погрузчиков. С выходом на проектную мощность предприятие планирует выпускать до 50 единиц подземной техники в год, включая ПДМ различной грузоподъемности и шахтные самосвалы.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 220

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: