Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В Красноярске произвели уникальные алюминиевые профили для Политехнического музея в Москве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В Красноярске произвели уникальные алюминиевые профили для Политехнического музея в Москве


Завершаются съемки нового фильма из цикла «Сделано в России» на телеканале РБК. Уже отснята светопрозрачная кровля реконструируемого Политехнического музея в Москве, записано интервью с президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым. Чтобы снять производство алюминиевого профиля для светопрозрачных несущих конструкций, группа телеканала отправилась на Красноярский металлургический завод (КраМЗ).

Совместно с новосибирской компанией «Несущие системы» КраМЗ разрабатывает и изготавливает элементы для светопрозрачных несущих конструкций с 2017 года. Эти системы сегодня в тренде – они пропускают естественное освещение внутрь зданий, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию, создают комфортный микроклимат, да и самому сооружению придают эффектный вид. Алюминиевый профиль для светопрозрачных несущих конструкций, выпускаемый КраМЗом, используется уже на многих объектах, и московский Политехнический музей – один из них.
На КраМЗе съемочная группа во главе с автором и ведущим программы «Сделано в России» Вячеславом Волковым побывала в прессовом цехе №1 и центральной заводской лаборатории.
«Этот проект стратегический для КраМЗа, – рассказал в интервью РБК генеральный директор КраМЗа Сергей Бурцев. – За это время мы освоили производство около десяти типоразмеров профилей для несущих систем. Специально для этой продукции мы совместно с заказчиком подобрали высокопрочный алюминиевый сплав марки АД35».
Для КраМЗа изготовление профилей для несущих конструкций – новый опыт и непростая, но интересная задача, ведь ранее подобную продукцию из сплава АД35 завод не изготавливал. Кроме того, для светопрозрачных несущих конструкций требуется профиль сложной конфигурации – практически к каждому изделию нужен индивидуальный подход. Поэтому отработка технологии на предприятии продолжается постоянно.
Изготовление уникальных профилей включает в себя несколько операций: прессование, закалку, правку, резку на мерные длины и старение в печах. Причем первые четыре из них выполняются на одном прессовом комплексе, что исключает лишние операции. В объективы телекамер попали все процессы, происходящие на этом оборудовании: от подготовки слитков к прессованию до резки уже готовых профилей. Вот пила режет алюминиевые столбы на заготовки, которые затем идут в печь, а вот нагретый в печи слиток отправляется в пресс.
Продукцию для светопрозрачных алюминиевых конструкций на КраМЗе изготавливают на современных, высокотехнологичных прессовых комплексах. Один из них – развивающий усилие в 45 меганьютонов (МН) – в числе мощнейших на заводе. Многофункциональность комплекса позволяет производить разнообразную прутковую и профильную продукцию из легко- и труднодеформируемых сплавов как прямым, так и обратным методом прессования. С помощью этого же пресса выпускают и крупногабаритные профили шириной до 430 мм. Такие конструктивные профили используются в машиностроении и строительстве мостовых переходов.
Из прессового цеха телегруппа переместилась в центральную заводскую лабораторию. Здесь главный технолог КраМЗа Жанна Потехина продемонстрировала журналистам образец, на котором проводят спектральный анализ химического состава сплава. Кстати, контроль качества профилей-стоек существенно отличается от контроля качества другой продукции. «Кроме проверки предусмотренных стандартом геометрических параметров, – говорит Жанна Потехина, – заказчику важно соблюдение размеров межосевых расстояний на профилях. Но эти расстояния невозможно замерить обычным мерительным инструментом. Поэтому специально для этого проекта разработали новую Методику контроля межцентровых расстояний».
Съемочный день на КраМЗе завершился полетом квадрокоптера под корпусом, в котором расположены прессовые цеха. Снятые с воздуха уникальные кадры, отражающие последовательность производства профиля для светопрозрачных конструкций из алюминия, обязательно войдут в фильм. Премьера фильма из цикла «Сделано в России» на телеканале РБК ожидается в самом начале декабря.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 263

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: