Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Определен победитель конкурса инвестиционных проектов в Мурманской области
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Определен победитель конкурса инвестиционных проектов в Мурманской области


 Проект создания металлургического мини-завода по производству мелющих шаров и сортового проката (ООО «Сириус») стал победителем конкурса долгосрочных бизнес-проектов на высвобождающейся площадке плавильного цеха в пгт Никель Мурманской области.
Организаторами конкурса выступили «Норникель» и Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа». Цель конкурса — раскрыть инвестиционный потенциал региона и привлечь на территорию бизнес, способный дать новый импульс экономическому развитию поселка и Печенгского района после закрытия устаревшего производства в Никеле.
Участникам было предложено представить идею индустриального или культурного бизнес-проекта, который в долгосрочной перспективе создаст альтернативное экологичное производство и обеспечит район новыми рабочими местами. Интерес к конкурсу проявили 13 инвесторов.
В ближайшее время ООО «Сириус» и «Норникель» обсудят меры поддержки бизнес-проекта, а именно: консультативную помощь по вопросам взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления, обязательства по выкупу части продукции, льготные условия и сниженные тарифы на материально-технические ресурсы, субсидии на оплату процентов по банковскому кредиту и т. д.
«Устаревшее плавильное производство в Никеле было прекращено 23 декабря этого года. Это позволит существенно сократить вредное воздействие на окружающую среду. Как социально ответственному бизнесу нам важно сохранить уровень экономической активности и качества жизни населения Печенгского округа. Конкурс долгосрочных бизнес проектов позволит открыть современные производства, создать рабочие места, обеспечить новые источники доходов и налогов», — прокомментировала итоги конкурса старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова.
Справочно
В ноябре 2020 г. «Норникель» подвел итоги конкурса беспроцентных займов на развитие бизнеса в Печенгском районе Мурманской области. Победителями стали 11 бизнес-проектов. Они получат поддержку на общую сумму 184 млн руб.
В Мурманской области расположены активы Кольской горно-металлургической компании (Кольской ГМК) — дочернего предприятия «Норникеля», являющегося основной никелерафинировочной площадкой компании, а также одним из крупнейших производственных комплексов Мурманской области, которое интегрировано в транспортную инфраструктуру Северо-Западного федерального округа.
Крупнейшая экологическая инициатива «Норникеля» — «Серная программа» — предусматривает полное закрытие плавильного цеха в пгт Никель, расположенном в Печенгском районе на границе с Норвегией, и модернизацию металлургических мощностей в г. Мончегорске.
Это позволит полностью ликвидировать выбросы диоксида серы в трансграничной зоне с Норвегией и существенно сократить вредное воздействие на окружающую среду в г. Мончегорске. Благодаря реализации программы планируется сократить выбросы диоксида серы на Кольской ГМК на 50% по итогам 2020 г. и на 85% — по итогам 2021 г.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 6 / 974

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: