Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Листопрокатный цех «Северстали» в Колпино отметил 35-летие
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Листопрокатный цех «Северстали» в Колпино отметил 35-летие


30 декабря листопрокатный цех (ЛПЦ) производства трубного проката ПАО «Северсталь» отмечал 35-летие с момента выпуска первой продукции.
Листопрокатный цех, оборудованный широкополосным прокатным станом-5000, был введен в эксплуатацию в 1985 году. Он стал первым подобным производственным комплексом в стране, способным выпускать листовой металл толщиной от 10 до 50 мм, а также  плит от 51 до 300 мм, шириной от 1500 до 4800 мм и длиной до 30 метров. Стан способен прокатывать литые, катаные и кованые слябы и слитки массой от 5 до 60 т из углеродистых, легированных, нержавеющих, специальных сталей и сплавов, в том числе из меди и титана. В виде исключения предусмотрена прокатка единичных слитков массой до 90 тонн.

В собственность компании «Северсталь» листопрокатный цех вошел в апреле 2000 года. С момента приобретения предприятия была реализована масштабная инвестиционная программа, благодаря которой производственная мощность ЛПЦ выросла в 5 раз. В 2019 году ЛПЦ произвел рекордные за всю историю предприятия 927 тыс. тонн продукции по всаду.

В этом году листопрокатный цех в связи с падением спроса на трубы большого диаметра оперативной перестроился на выпуск продукции нештрипсового назначения.   Летом этого года на стане 5000 были прокатаны 1 200 тонн опытно-промышленной партии металлопроката с уникальными свойствами для закладной секции ледокола «Лидер», не имеющего аналогов в мире.

За счет внедрения цифровых решений производительность стана 5000 только за один год увеличилась более чем на 5%.

laquo;Сегодня перед листопрокатным цехом стоят новые задачи по повышению качества выпускаемой продукции и увеличению мощности. Уверен, что коллектив цеха успешно справится со всеми поставленными задачами», – отметил начальник производства трубного проката – генеральный директор Ижорского трубного завода Артем Акинфиев.

Листопрокатный цех производства трубного проката компании «Северсталь» расположен на территории промышленной зоны «Ижорские заводы» Колпинского района Санкт-Петербурга на одной площадке с Ижорским трубным заводом (подразделения входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Стан 5000 позволяет производить листовой металлопрокат для изготовления труб большого диаметра, а также потребностей предприятий топливно-энергетического комплекса, судостроения и машиностроения.

Всего за всю историю существования листопрокатный цех производства трубного проката ПАО «Северсталь» произвел более 12 млн. тонн продукции.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 553

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: