Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий металлургический комбинат направит на обновление парка автомобильной и спецтехники более 700 млн рублей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий металлургический комбинат направит на обновление парка автомобильной и спецтехники более 700 млн рублей


 ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит на обновление парка автомобильной и спецтехники Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) более 700 млн рублей.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, в 2020 году уже закуплено более 40 единиц техники, на 2021 год к закупке запланировано приобретение еще 23.
«Обновление является плановым, вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные, в том числе, с точки зрения экологии и энергосбережения», – прокомментировал Евгений Виноградов.
Одно из направлений обновления парка автоцеха – переход на газомоторную автотехнику, что является перспективным направлением в силу своей экологичности. Три газовых седельных тягача SCANIA в декабре поступили в автопарк, тем самым завершив программу обновления 2020 года. Сегодня на ЧерМК уже семь таких автомобилей. Машины имеют наивысший экологический класс «Евро-6», что отвечает последним требованиям Европейского экологического стандарта. Данные ТС предназначены специально для перевозки горячекатаных рулонов увеличенной массы (31 тонна) в трубопрофильный цех ЧерМК, расположенный в п. Шексна Вологодской области. До этого максимальная масса перевозимых рулонов составляла 27,5 тонн.
Ряд автомобилей уникален, разработан специально для ЧерМК. В частности, тягачи с системой «мультилифт» для перевозки металлолома, специализированные самосвалы для перевозки шлама и пыли.
Для выполнения внутренней перевозки персонала ПАО «Северсталь» обновляется парк автобусов. Также закупается спецтехника для содержания территории и дорог комбината. В 2020 году ЧерМК закупил новую установку для ямочного ремонта (рециклер асфальтобетона). Она мобильна, позволяет перерабатывать старый асфальт в смесь для вторичного использования. Особенность установки и в том, что она может проводить ямочный ремонт при отрицательных температурах.  



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 32 / 554

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: