Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Маски или респираторы: эксперт рассказал, что лучше защищает от вирусов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Маски или респираторы: эксперт рассказал, что лучше защищает от вирусов



Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов рассказал об основных отличиях медицинских масок от респираторов и сколько по времени разрешается носить изделия. Он подчеркнул, что и те, и другие являются изделиями одноразового применения. 

«Простые маски, плоскостные изделия, не могут обеспечить плотного прилегания к коже лица. Независимо от того, из какого материала они сделаны, будет происходить проскок - воздух, как и вода, как любое вязкое вещество, пойдет по пути наименьшего сопротивления и попадет в зазоры между изделием и кожей лица», - сказал специалист.

В то же время основной задачей респираторов является обеспечение плотного прилегания изделия к лицу. При их изготовлении эксперты проводят специальные испытания, которые подтверждают необходимую плотность прилегания.

«При вдохе человек создает разряжение в респираторном пространстве, через которое проникает окружающий воздух, и высокоэффективное фильтрующее полотно задерживает все вредные вещества, в том числе и вирус, который по размерам в несколько раз больше молекул воздуха», - объяснил эксперт.

Котов напомнил, что медицинские маски и респираторы являются изделиями одноразового применения. Однако сейчас в некоторых случаях «допускается их пролонгация» при правильном использовании и очистке.

«Если мы говорим о медицинских масках, то использовать их можно до намокания, поскольку в дальнейшем создается благоприятная среда для развития отрицательного бактериологического фона. К тому же при дыхании маска будет нагреваться, и различные бактерии будут размножаться в ускоренном темпе, что приведет к дополнительной нагрузке на иммунитет», - подчеркнул Котов.

По словам специалиста, респираторы рассчитаны на использование до 10 часов.

Ранее стало известно, что Минздрав Германии намерен обязать всех граждан использовать респираторы, поскольку они более эффективны.



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 991

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: