Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» на 12% снизила выбросы в атмосферу ЧерМК за счет мероприятий нацпроекта «Экология»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» на 12% снизила выбросы в атмосферу ЧерМК за счет мероприятий нацпроекта «Экология»


 ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за счет мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» (входит в национальный проект «Экология») снизило выбросы в атмосферу Череповецкого металлургического комбината почти на 36 тыс. тонн или более чем на 12%, направив на это 6,8 млрд рублей.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, компания намерена выполнить взятые в рамках ФП «Чистый воздух» обязательства. Согласно цели, снижение выбросов загрязняющих веществ должно составить 66,8 тыс. тонн к 2025 году на ЧерМК (22,5% от уровня выбросов предприятия в 2017 г.).
«В 2018-2020 годы в рамках проекта выполнено 13 мероприятий, большинство из них в коксоаглодоменном и сталеплавильном производствах. Самые крупные – строительство объединенной газоочистки установки печь-ковш и трех установок доводки металла, реконструкция коксовой батареи № 4, реконструкция электрофильтров системы очистки аспирационного воздуха, комплекс мероприятий по усовершенствованию технологии выплавки конвертерной стали и ряд других мероприятий. При этом предприятию удалось добиться снижения выбросов в атмосферу с учетом пуска новых мощностей. Это строительство комплекса доменной печи № 3 и первого блока коксовой батареи с трамбованием угольной шихты», – отметил Евгений Виноградов.
В перспективе до 2024 года на ЧерМК планируется завершить еще три мероприятия. Это реконструкция узла подготовки твердого топлива в агломерационном цехе № 3, строительство локальной газоочистки участка резки негабаритного скрапа в сталеплавильном производстве. Самым масштабным мероприятием станет строительство комплекса оборудования, снижающего выбросы от агломашин ЧерМК № 10, 11. Проект потребует инвестиционных вложений в размере 2,5 млрд рублей.
«Стоит отметить, что ЧерМК находится в правовом поле с точки зрения выбросов загрязняющих веществ. Реализация комплекса мероприятий, включенных в федеральный проект «Чистый воздух», это дополнительный вызов для компании, при этом мы разделяем ответственность за будущее города и находимся в постоянном диалоге с обществом и органами власти», –комментирует Евгений Виноградов.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 15 / 761

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: