Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БЗФ «Мечел» отчитался об экомероприятиях
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БЗФ «Мечел» отчитался об экомероприятиях


Доклад об экологических мероприятиях Братского завода ферросплавов (входит в Группу «Мечел») заслушали депутаты городской Думы Братска. Директор предприятия рассказал о мероприятиях по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух».
За 2019-2020 гг. БЗФ полностью выполнил все намеченные мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ. Завод реализовал новую трассировку системы улавливания. Леточные газы от основных источников загрязнения – трех рудотермических печей – теперь направляются на очистку в газоочистные установки, оборудованные рукавными фильтрами с эффективностью улавливания взвешенных частиц 99,6%. Фильтры (а их более 7 тысяч на каждой из 4 улавливающих установок) меняются регулярно. Результат можно оценить и без измерительных приборов – печи работают на полную мощь, а дым из труб не выходит.
В 2020 г. завод полностью реконструировал рудотермическую печь №3. Это стало важным этапом масштабного проекта по обновлению ферросплавного производства, начатого с обновления печи №4.
В рамках техперевооружения также обновили систему замкнутого оборотного водоснабжения плавильного цеха. Реконструкция повышает надежность коммуникаций, позволяет бесперебойно обеспечивать технологической водой рудотермические печи, препятствует аварийным сбросам.
Природоохранные мероприятия БЗФ общим объемом финансирования более 1,1 млрд рублей обеспечат снижение выбросов в Братске более чем на 50 тонн в год.
«Внедрение новых технических решений с использованием наилучших доступных технологий по современных пылегазоочистных сооружениям позволило свести к минимуму выбросы в процессе выплавки ферросилиция. С 2012 года мы планомерно модернизируем технологическое оборудование и всегда большое внимание уделяем сокращению влияния производства на окружающую среду», – отметил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 31 / 694

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: