Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Нефтетанк» в борьбе за экологию Красноярского края
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Нефтетанк» в борьбе за экологию Красноярского края



Прошедший 2020 год был тяжёлым для всего мира. Появление нового вируса (COVID-19) сильно изменило экономическую сферу. А в России ко всему прочему еще и произошла крупная экологическая катастрофа в Красноярском крае. В ликвидации ее последствий участвовала компания «Нефтетанк» - производитель профессионального оборудования для нефтегазового сектора.

29 мая 2020 года в Кайеркане, на ТЭЦ-3 не выдержала одна из опор, что повлекло за собой утечку дизельного топлива. Чрезвычайная ситуация случилась как раз в период, когда в стране ввели ограничения на передвижение из-за нового вируса.

К тому моменту, когда руководство Норильска узнало о случившемся, примерно 21 тыс. тонн топлива попали в почву и в реки Далдыкан и Амбарную. Очень скоро концентрация вредных веществ в районе ЧС многократно превышала допустимые нормы, нанося непоправимый урон природе. По предварительным оценкам, чтобы собрать все топливо с поверхности грунта и близлежащих водоёмов, нужно около полугода, а для восстановления природных ресурсов в этих местах, уйдет не меньше десятка лет. Поэтому действовать предстояло без промедления.

Президент РФ В. В. Путин отдал указ направить все силы на устранение последствий аварии. Компания «Норникель» взяла на себя все финансовые обязанности и незамедлительно приступила к решению проблемы. После был разработан проект по ликвидации чрезвычайной ситуации. Он состоял из 3-х этапов (сбор водно-дизельной смеси, транспортировка во временное хранилище и сепарация). В работах приняли участие МЧС России, «Нефтетанк», «Газпромнефть», «Морспецслужба» и др.

Совместно они занимались тушением пожара, установкой бонов для предотвращения дальнейшего распространения горючей смеси и сбором разлитого дизеля.

В рамках этой работы ООО «Нефтетанк» выделило 20 единиц спецтехники. А 40 специалистов компании в кротчайшие сроки разместили резервуары объёмом 250 кубических метров для сбора дизеля, вдоль реки Амбарной. Далее они принимали участие в строительстве склада в хвостохранилище «Лебяжье», который использовался для хранения и очистки собранной водно-дизельной смеси. Прокладывали особо прочный армированный трубопровод длиной 18 км, а потом под высоким давлением (30-40 м3 в час) перекачивали по нему всю смесь из резервуаров на берегу рек в хранилище. Опустевшие нефтетанки разбирали и переправляли в «Лебяжье», где их также использовали для хранения водно-топливной смеси перед очисткой.

Работы велись круглосуточно. Благодаря этому к середине июня общими силами откачали примерно 70 процентов загрязненной воды и собрали около 90 процентов грунта, где разлилось топливо. А в первой половине сентября закончилось строительство полевого склада в «Лебяжьем», и вся собранная в резервуары смесь была полностью перекачана для дальнейшей сепарации.

Когда разделение дизеля и воды было закончено, их оставили во временном хранилище.

Параллельно компания «Нефтетанк» дополнила Усть-Хантайскую и Курейскую ГЭС современным оборудованием собственного производства для хранения горюче-смазочных материалов.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова высоко оценила качество нефтетанков (02:46 https://youtu.be/zRgklhK9Rew), отметив, что они выдерживают температуру до минус 60 градусов. А участники проекта отметили оперативность работы компании «Нефтетанк».

Как проходила ликвидация последствий ЧС на ТЭЦ-3, смотрите по ссылке:

https://youtu.be/RYt76f8t3dA



 

Просмотры сегодня/всего: 31 / 769

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: