Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Восточная горнорудная компания развивает прикладные сервисы на базе цифровой платформы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Восточная горнорудная компания развивает прикладные сервисы на базе цифровой платформы


«Восточная горнорудная компания» развернула на Солнцевском угольном разрезе аналитическую платформу ZIIoT, разработанную компанией «Цифра». Платформа позволяет быстро собирать данные со всех промышленных и ИТ- систем, техники для дальнейшего построения аналитических сценариев и прогнозов. На основе собранных данных и машинного обучения будет разработана система предиктивной диагностики самосвалов и экскаваторов.
«Единая платформа является следующим шагом по развитию системы диспетчеризации горной техники «Карьер», которую мы запустили в 2019 году, что позволило увеличить производительность техники на 10%.  С помощью платформы можно начать работу с получаемыми оперативными данными: геопозиционированием машин, расходом топлива, износом шин состоянием забоя. Глубокий анализ вкупе с машинным обучением может выдавать рекомендации в режиме реального времени относительно не только оптимального маршрута, но и скорости движения с учетом технического состояния машин, качества дорог и экскаваторов. То есть запустить проактивную бизнес-модель управления производством», - Станислав Площенко, заместитель генерального директора по эффективности бизнеса ВГК.
Внедрение платформы позволит объединить ВГК производственные подсистемы по всей цепочке создания ценности и создать единый цифровой слой. Подход объединения производственных данных позволяет сфокусировать бизнес на решении задач с реальным экономическим эффектом, т.к. не приходиться тратить много усилий на выстраивании архитектуры сбора и хранения данных – платформа позволяет собирать, хранить, обрабатывать большие данные «из коробки». Заказчик, программисты, аналитики максимально сосредотачиваются на создание прикладных сервисов на базе платформы.
«Наша платформа ZIIoT была специально разработана для цифровой трансформации промышленных предприятий. Она предоставляет все необходимые инструменты для реализации оптимизационных сценариев с помощью решений на базе искусственного интеллекта, продвинутой аналитики, промышленного интернета вещей и облачных технологий. Среди ключевых эффектов внедрения платформы: увеличение количества и снижение себестоимости готовой продукции, снижение затрат на ФОТ, повышение производительности оборудования, а также экономия до 50% времени на планирование и организацию производства», - сказал Павел Растопшин, управляющий директор «Цифра».
«В области информационных технологий платформа существенно повышает эффективность использования ИТ-ресурсов, снижает затраты на хранение и использование данных. Позволяет создать единый фреймворк пользовательских интерфейсов, обеспечивающий возможность одновременного взаимодействия с несколькими бизнес-решениями и совместной работы сотрудников. Кроме того,  cпомощью платформы и open source ВГК обеспечила импортонезависмость своей ИТ-инфраструктуры, а также свела к минимуму лицензионные отчисления. Обеспечение ритмичности производства и перемещения угля от экскаватора на разрезе до балкера в море является крайне важной задачей для обеспечения бесперебойных поставок конечным клиентам», - отметил Руслан Каримов, заместитель генерального директора по ИТ и цифровым технологиям ВГК.
ВГК реализует масштабную программу по внедрению инноваций в производственный процесс. Совместно с «Цифрой» компания планирует разработать дорожную карту по цифровизации Солнцевского угольного разреза до 2023 года, включая внедрение таких технологий, как "умный экскаватор», а также роботизированные самосвалы.  Помимо использования передовых цифровых продуктов ведущих вендоров, ВГК разработала собственное приложение для расчета оптимального количества арендуемого транспорта по перевозке угля в течение смены.
 



Источник: Восточная горнорудная компания
 

Просмотры сегодня/всего: 29 / 499

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: