Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Орловский сталепрокатный завод и Орловский государственный университет объявляют о сотрудничестве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Орловский сталепрокатный завод и Орловский государственный университет объявляют о сотрудничестве


Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») и Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева разработали совместную программу по трудоустройству студентов.

Проект стартовал в январе. Он рассчитан на 4 месяца и завершится в мае. Его участниками стали 17 студентов четвертого курса. За это время студенты пройдут три этапа проекта от теории до практики и работы на заводе. На период программы каждый студент будет официально трудоустроен и будет получать заработную плату. Также завод взял на себя все расходы, связанные с подготовкой и обучением молодых специалистов.  По завершении проекта студенты сдадут квалификационный экзамен, получат новую профессию и смогут принять окончательное решение о трудоустройстве на предприятии.

По словам администрации ОСПАЗа, необходимость подобного проекта назрела давно, так как в регионе прекращено обучению по ряду специальностей, востребованных в промышленности. Рынок труда испытывает дефицит некоторых специалистов, больше всего – слесарей-ремонтников. Именно на подготовку этих специалистов был создан данный проект. Пока он является пилотным, и если окажется успешным, то будет применятся и далее, в том числе и для других профессий.

laquo;Взаимодействие с работодателем очень актуально для Университета, потому что трудоустройство студентов является нашей приоритетной задачей. А созданная по инициативе Орловского сталепрокатного завода программа, предоставляет хорошие возможности студентам старших курсов. Они обучаются новой профессии вместе с опытным наставником, получают практические навыки и сразу могут быть трудоустроены. Это отличный старт для будущей карьеры»,  – комментирует директор департамента инновационной политики Орловского государственного Университета им. Тургенева Алена Уварова.  



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 28 / 486

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: