Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» в 2020 году снизила сбросы загрязняющих веществ в Кошту
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» в 2020 году снизила сбросы загрязняющих веществ в Кошту


ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам 2020 года снизило сбросы в реку Кошта от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, одного из крупнейших заводов по производству стали в мире, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В 2020 году ПАО «Северсталь» не допустило сверхнормативного и сверхлимитного сброса загрязняющих веществ по двум имеющимся выпускам – № 3 и 10. При этом по обоим выпускам компания добилась снижения объема выбросов: по выпуску № 3 – на 21,6%, по выпуску № 10 на 27%.

Такой результат дали инвестиционные и организационные мероприятия. Снижение сброса аммоний-иона, нитритов, сульфатов, цинка произошло за счет более стабильной работы участка переработки цинковых шламов, изменения схемы разработки шлама в золошламонакопителях, вывода из эксплуатации непрерывно-травильного агрегата № 1, а также реализации других мероприятий. Так же снижение сброса загрязняющих веществ произошло за счет исключения из ряда загрязняющих веществ из нормируемых.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, замкнутость водооборотной системы ЧерМК составляет 98,4%, что является одним из лучших показателей в отрасли. С 1995 года на Череповецком металлургическом комбинате закрыто семь выпусков воды в реки Ягорба, Кошта, Шексна. В 2020 году компания приступила к реализации комплекса мероприятий, направленных на дальнейшее снижение сброса загрязняющих веществ по выпуску № 3 в реку Кошта.

«Командой экспертов выполнена большая работа по снижению затрат и поиску оптимальных технических решений для выполнения этой задачи. Благодаря проделанной работе, мы наметили пути решения экологической задачи. Общая сумма инвестиций, которые будут направлены на реализацию проекта составят 3,8 млрд руб. К первым трем мероприятиям мы приступаем уже в этом году. Компания направит на это более 880 млн рублей», – отметил Евгений Виноградов.

В дополнение:
С 1995 г. на Череповецком металлургическом комбинате закрыто 7 выпусков воды в реки Ягорба, Кошта, Шексна. В настоящее время сбросы осуществляются по двух выпускам – № 3 и 10. По выпуску № 10 предприятие достигает нормативов допустимых сбросов (НДС). Достижение НДС по стоку № 3 планируется к 2026 году. Замкнутость водооборотной системы ЧерМК составляет 98,4%. Всего в обороте ЧерМК около 3 млрд м3 воды.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 620

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: