Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


НЛМК и австрийский центр металлургических компетенций K1-MET стали партнерами по разработке технологии рециклинга металлургических шлаков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
НЛМК и австрийский центр металлургических компетенций K1-MET стали партнерами по разработке технологии рециклинга металлургических шлаков


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, стала индустриальным партнером K1-MET (Австрия) — ведущего европейского центра компетенций по развитию передовых металлургических процессов. В сотрудничестве с акционерами K1-MET - Voestalpine Stahl, Primetals Technologies Austria, Монтан-Университетом Леобена и Линцским университетом - НЛМК будет реализовывать проекты по эффективному использованию и переработке вторичного сырья металлургического производства.
Первый совместный проект НЛМК, Voestalpine и K1-MET, стартовавший в 2021 году, призван разработать технологию переработки цинксодержащих отходов. Новая технология позволит отделить в составе этого сырья цинк от железосодержащих материалов, благодаря чему НЛМК сможет вернуть тысячи тонн железа в производственный цикл.
Важный экологический эффект применения этой технологии – замена ископаемого сырья на вторичные ресурсы, которая позволяет снизить объем накопления отходов и способствует снижению эмиссии парниковых газов.
«Сотрудничество с K1-MET – это еще один шаг к достижению стратегических целей НЛМК в области устойчивого развития. Совместные исследования с крупнейшими европейскими и международными отраслевыми центрами компетенций помогают НЛМК добиваться значимых результатов в области снижения воздействия производства на окружающую среду», - прокомментировал вице-президент по энергетике и экологии Группы НЛМК Сергей Чеботарёв.
K1-MET сотрудничает с глобальными компаниями металлургического сектора для решения таких вопросов, как энергоэффективность, экономика замкнутого цикла и снижение воздействия на климат.



Источник: Группа НЛМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 771

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: