Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЕВРАЗ НТМК внедряет 3D-технологии для ремонта оборудования
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЕВРАЗ НТМК внедряет 3D-технологии для ремонта оборудования


ЕВРАЗ НТМК внедряет 3D-технологии при ремонтах основного металлургического оборудования. Приобретаемые 3D-сканеры и принтеры позволяют выполнять трехмерное сканирование и трехмерную печать деталей.

Сканер Creaform HandyScan стоимостью 8 млн рублей уже внедрен в производство. С его помощью инженеры создают трехмерные модели деталей. Затем их загружают в автоматизированные токарные станки с программным управлением, чтобы изготовить точные копии. Постепенно будет создана большая библиотека виртуальных моделей, которая придет на смену классическим чертежам. Спектр применения широкий: на комбинате изготавливают детали для коксохимического, доменного и конвертерного производств, прокатных и вспомогательных цехов.

Также сканер применяется для оценки точности изготовления деталей со сложной геометрией, которые невозможно измерить стандартными инструментами.

В первом полугодии 2021 года на комбинат поступят два 3D-принтера, на которых будут печатать модели для форм, используемых в качестве лекал при изготовлении крупногабаритных изделий. В течение нескольких лет планируется начать трехмерную печать деталей из металла. При этом не планируется полностью отказаться от токарных станков, новые технологии будут дополнять прежние, повысят производительность и снизят себестоимость деталей.

Цифровизация бизнес-процессов и переход на аддитивные технологии – это возможность повысить эффективность производства и сократить затраты в том числе и на ремонты оборудования, - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

К освоению трехмерных технологий привлечена группа молодых перспективных инженеров, которые прошли обучение у официального дистрибьютора 3D-оборудования.



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 706

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: