Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Акционеры «Норникеля» договорились о выделении Быстринского ГОКа
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Акционеры «Норникеля» договорились о выделении Быстринского ГОКа


ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает о том, что его основные акционеры, Интеррос, ОК РУСАЛ и Crispian, после достижения предварительной договоренности предлагают Совету директоров компании рассмотреть вопрос о выделении Быстринского проекта в пользу всех акционеров «Норникеля».
Акционеры предлагают распределить долю владения «Норникеля» в Быстринском проекте среди всех акционеров компании. «Норникель» владеет 50,01% Быстринского проекта, который. Менеджмент компании в настоящее время разрабатывает план выделения для рассмотрения Совета директоров. С учетом сроков получения необходимых разрешений и прохождения корпоративных процедур, включая общее собрание акционеров «Норникеля», ожидается, что процесс выделения может занять около двух лет.
Президент компании Владимир Потанин так прокомментировал предложение крупных акционеров: «Мы приветствуем поддержку со стороны наших партнеров выделения Быстринского проекта. Менеджмент «Норникеля» провел огромную работу, создав с нуля одну из ведущих горно-металлургических компаний в России и запустив крупнейший гринфилд проект в отрасли. Этот проект собрал сильную управленческую команду, у него есть хорошие перспективы для дальнейшего самостоятельного развития и он, несомненно, находится в выгодном географическом расположении — вблизи с Китаем, крупнейшим потребителем меди в мире. Быстринский ГОК — отдельный актив, географически удаленный и практически не интегрированный в производственную цепочку «Норникеля», между двумя активами нет никаких существенных синергий. У проекта есть самостоятельная и весьма интересная для рынка инвестиционная история, поэтому мы верим в то, что его выделение позволит создать новую стоимость для всех акционеров «Норникеля».
Справочно: Компании Интеррос, ОК РУСАЛ и группы Crispian являются бенефициарными акционерами ПАО «ГМК «Норильский никель» со следующими долями владения, соответственно, 34,6%, 27,8% и 4,7%.
Быстринский проект, включающий Быстринское месторождение и Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), находится в собственности Норникеля (50,01%), CIS NRF Holdings (36.66%, структура Группы Интеррос) и United Resources Limited (13,33%, структура фонда HOPU Investments). Проект является одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий на Дальнем Востоке РФ с обогатительной фабрикой мощностью 10 млн. тонн руды в год. В 2020 году проект произвел 63 тыс. тонн меди и 241 тыс. унций золота в концентратах и заработал выручку в размере $1,004 млн и EBITDA в размере $717 млн.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 595

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: