Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


АО «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет реконструкцию РОФ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
АО «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет реконструкцию РОФ


 АО «Сибирь-Полиметаллы» реализует инвестиционный проект по реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Общий объем инвестиций составляет более пяти миллиардов рублей. В рамках реконструкции планируется построить 18 объектов. Запуск обогатительного комплекса намечен на вторую половину 2022 года, что повысит надежность передела с внедрением новой технологии обогащения руд и позволит выйти на стратегическую цель по переработке руды в объеме 1,5 миллиона тонн в год.
– В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса Рубцовской обогатительной фабрики, в котором будет сосредоточен основной технологический процесс по измельчению и обогащению руды, – сообщает директор по строительству АО «Сибирь-Полиметаллы» Игорь Авдеев. – Параллельно идет строительство отдельно стоящего сгустителя, предназначенного для обезвоживания концентрата, а также приемного бункера и реагентного корпуса. Кроме того, будут сооружены галереи подачи руды, станции очистки ливневых вод и хозбытовой канализации, трансформаторные подстанции и инженерные эстакады.

Финансирование реконструкции РОФ осуществляется при поддержке ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк» в рамках Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ, – пояснил заместитель финансового директора ОАО «УГМК» Евгений Пономарев. – Договор синдицированного кредитования был подписан 25.12.2020 года и сейчас идет активная фаза реализации большого инвестиционного проекта «Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год».

Обогащение руды будет осуществляться на современном технологическом оборудовании. Технологический процесс, основанный на применении селективно действующих реагентов, позволит производить извлечение металлов на более высоком уровне.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых мощностей Рубцовская обогатительная фабрика повысит выпуск цинкового концентрата до 200 тысяч тонн в год. Это позволит нарастить производство более чем в 2,5 раза.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 89 / 1086

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: