Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧерМК ввел в работу собственную кабельно-воздушную линию 110 кВ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧерМК ввел в работу собственную кабельно-воздушную линию 110 кВ


Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), ввел в работу очередной участок собственных кабельно-воздушных линий 110 кВ с подключением предприятия «Северсталь-метиз».

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, общая стоимость инвестпроекта составляет свыше 1,7 млрд рублей. К возведению линии специалисты компании и подрядных организаций приступили в начале 2019 года.

Цель инвестиционного проекта – обеспечить передачу электроэнергии по собственным линиям от генерирующих источников ЧерМК к производственным мощностям промплощадки и сталепрокатного завода «Северсталь-метиз», входящего в группу компаний «Северсталь». Ранее эту услугу компании закупали на рынке.

В рамках данного этапа в эксплуатацию ввели кабельно-воздушную линию 110 кВ, соединяющую ранее построенный переключательный пункт (ПП) и главную понизительную подстанцию (ГПП) № 4 «Северсталь-метиза». Реализация данного этапа позволит получить эффект от снижения годового платежа за передачу электроэнергии для ОАО «Северсталь-метиз» белее чем на 130 млн руб./год.

В настоящий момент продолжается строительство последней линии на ГПП № 3. Полностью проект будет реализован во втором квартале 2021 года.

Поставщиком основного оборудования в рамках проекта выступили компании АВВ, АО «Опытный завод Гидромонтаж», ООО «Промэлтех», ООО НПП «Экра». Генеральным подрядчиком строительных работ выступило ООО «Череповецкое металлургическое строительство», электромонтажных и наладочных – ООО «Промэлектромонтаж». Пуско-наладочные работы выполнены специалистами ремонтного подразделения компании и энергослужбой ЧерМК.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 21 / 439

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: