Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Восстановление добычи на руднике «Октябрьский» идет с опережением сроков
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Восстановление добычи на руднике «Октябрьский» идет с опережением сроков


ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди сообщает что компания возобновила добычу на руднике «Октябрьский» после подтопления. Осушение технологических выработок завершено; восстановление добычи идет с опережением ранее намеченных сроков.
План восстановления штатной работы рудников был обновлен. Ожидается, что «Октябрьский» (объем добычи — 5,0 млн т руды в год) полностью восстановит добычу до конца апреля. Сегодня загрузка рудника уже достигла 60% от планового уровня. При этом срок возобновления работы рудника «Таймырский» (4,3 млн т руды в год) остается без изменений и намечен на начало июня.
Старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин так прокомментировал последние события: «Наша стратегия по закладке выработки с запасом по всему периметру оправдалась, водоприток остановлен. Теперь наши усилия сфокусированы на откачке воды и интенсификации восстановления добычи с соблюдением всех стандартов промышленной безопасности и экологии».
На Норильской обогатительной фабрике (НОФ) продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит. Медистая цепочка (мощность около 4 млн т руды в год) после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Компания разработала план по поэтапному восстановлению работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды (мощность около 5,2 млн т руды в год), которая была закрыта после инцидента 20 февраля. Ожидается, что вкрапленная цепочка (а вместе с ней и вся фабрика НОФ) вернется на полную мощность к октябрю 2021 г. Этот намеченный срок учитывает устранение замечаний регулятора.
«Норникель» представит уточненный прогноз по производству металлов в 2021 г. после финализации плана мероприятий по повышению надежности НОФ.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 662

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: