Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест построил резервный центр обработки данных
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест построил резервный центр обработки данных


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, совместно с системным интегратором и поставщиком ИТ-услуг ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») завершила строительство резервного центра обработки данных (РЦОД) на базе Лебединского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест») в городе Губкин.
«Создание РЦОД – завершающий этап построения инфраструктуры для гарантированного доступа к корпоративным ИТ-сервисам. Она позволяет гибко реагировать на рост потребности в вычислительных мощностях и полностью обеспечивает исполнение законодательства РФ в части персональных данных», – прокомментировала директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина.
Основой для автоматизированных аналитических систем, систем управления производственными процессами и инновационной деятельностью в настоящее время служит единое информационное ядро, развёрнутое на базе ЦОД на другом предприятии Металлоинвеста – Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова. Наращивание и георазнесение ИТ-инфраструктуры Компании укрепляет устойчивость и гарантирует бесперебойность работы систем.
Общая площадь РЦОД – более 320 м2. Электроснабжение спроектировано для повышения энергоэффективности, энергосбережения и максимальной безопасности эксплуатации. Обеспечена автономная работа ИТ-оборудования длительностью более 4-х часов. В дата-центре установлены системы пожарной сигнализации и автоматического газового пожаротушения. Комплексную безопасность обеспечивают системы видеонаблюдения и интеллектуального доступа в помещения и к оборудованию.
Вся инженерная инфраструктура РЦОД контролируется автоматизированной системой диспетчерского управления. Структурированная кабельная система дает возможность оперативно и без существенных затрат производить подключение нового оборудования к корпоративной сети Компании.
«Современная и надежная ИТ-инфраструктура – важная составляющая в эпоху цифровой трансформации. ИТ-ресурсы позволяют запускать новые проекты, оптимизировать расходы и обеспечивать бесперебойную работу информационных систем компании. На всех этапах – от проектирования до ввода в опытную эксплуатацию – наши специалисты применяли лучшие технологии и практики. Создан надежный фундамент, на базе которого Металлоинвест сможет строить, воплощать и масштабировать проекты по цифровой трансформации», – сказал Григорий Евдокимов, директор по работе с горно-металлургическими комбинатами компании ТАЛМЕР.
«Реализация РЦОД выполнена в соответствии с рекомендациями независимой международной экспертной организации Uptime Institute по уровню отказоустойчивости TIER III. Спроектированы и введены в эксплуатацию современные инженерные системы, обеспечивающие бесперебойную работу ИТ-оборудования, техническую и физическую безопасность. Также в соответствии с рекомендациями Uptime Institute в части операционной деятельности организован отдел эксплуатации ЦОД, который в круглосуточном режиме обеспечивает мониторинг и работоспособность размещенного ИТ оборудования», – Александр Гладких, начальник ОЭИС ЦОД ООО «Металло-Тех» (входит в ГК «Металлоинвест»).



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 21 / 863

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: