Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Обновленная информация в отношении потенциального выделения угольного бизнеса
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Обновленная информация в отношении потенциального выделения угольного бизнеса


 ЕВРАЗ (LSE: EVR) сообщает обновленную информацию в отношении потенциального выделения угольного бизнеса («Потенциальное выделение бизнеса»). В дополнение к сообщению от 26 января 2021 г. о рассмотрении стратегических преимуществ и потенциальной структуры выделения угольного бизнеса компания информирует о том, что Совет директоров ЕВРАЗа сегодня одобрил дальнейшую проработку этой опции. В настоящее время не может быть уверенности в том, что Потенциальное выделение бизнеса состоится, Совет директоров продолжит информировать акционеров о статусе рассмотрения вопроса.
ЕВРАЗ нацелен на максимизацию стоимости для акционеров, и Совет директоров считает, что потенциальное выделение «Распадской» может создать значительную долгосрочную стоимость для обеих компаний, поскольку позволит каждой из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития (ESG). В частности, основные причины, лежащие в основе Потенциального выделения бизнеса, следующие:
Дифференцированное ценностное предложение: Выделение угольного бизнеса позволит создать ясную и сфокусированную историю инвестиционной привлекательности и для ЕВРАЗа как ведущего производителя стальной, железорудной и ванадиевой продукции, и для «Распадской» как ведущего российского производителя высококачественной угольной продукции для металлургии.
Повышение прозрачности деятельности по достижению целей устойчивого развития: Разделение угольного и металлургического бизнесов позволит ЕВРАЗу и «Распадской» сконцентрироваться на собственных приоритетах в рамках устойчивого развития, обеспечив корректное отображение их достижений в области ESG и сопоставимость результатов с конкурентами.
Возможность выбора для инвесторов: Потенциальное разделение бизнесов в рамках публичных инструментов даст инвесторам гибкость для определения уровня своего участия в соответствующих отраслях с учетом различных профилей прибыльности и ESG-деятельности компаний и в зависимости от аппетита к риску и ожиданиям по доходности вложений.
Индивидуальное распределение капитала: Каждый бизнес сможет принять собственную структуру распределения капитала с учетом колебаний денежного потока, инвестиционной стратегии развития и возврата на капитал для акционеров.
Независимая стратегия развития для «Распадской». Потенциальное выделение бизнеса позволит «Распадской» реализовывать независимую стратегию и рассматривать возможности органического и неорганического роста, избегая возможной конкуренции за финансирование и сотрудников в рамках ЕВРАЗа.
Компания отмечает, что в случае Потенциального выделения бизнеса она намерена распределить акции «Распадской», находящиеся в прямом владении ЕВРАЗа (около 90,9% всех акций ПАО), всем акционерам ЕВРАЗа пропорционально их долям владения в компании («Дивиденды в рамках выделения бизнеса»). Компания намерена предоставить акционерам ЕВРАЗа возможность продать акции «Распадской», которые должны достаться им согласно описанному принципу распределения бумаг. Согласно намерениям компании, этот механизм должен не зависеть от финансирования со стороны ЕВРАЗа в случае разделения бизнеса или от финансирования со стороны основных акционеров.
В случае, если Совет директоров ЕВРАЗа решит, что компании следует приступать к Потенциальному выделению бизнеса, акционеры будут в надлежащем порядке уведомлены о механике и сроках этого процесса



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 20 / 1041

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: