Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Карельский окатыш» планирует снизить выбросы диоксида серы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Карельский окатыш» планирует снизить выбросы диоксида серы


«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), планирует снизить выбросы диоксида серы с помощью установки сероочистки на обжиговой машине.
Диоксид серы выделяется в ходе обжига окатышей. Электрофильтры газоочистки обжиговых машин его не задерживают, поэтому было принято решение построить пилотную установку сероочистки.
Оборудование монтируют на участке обжиговой машины №3. В установке обжиговые газы будут орошаться известковым молочком. Запуск пилотной установки позволит смоделировать технологические процессы очистки для различных параметров отходящих газов (температура, содержание диоксида серы, давление) при производстве разных видов продукции.
«По итогам опытно-промышленных испытаний и анализа полученного шлама, который будет образовываться в результате сероочистки, мы выберем оптимальную технологию, применимую для «Карельского окатыша». Одна из основных задач специалистов – разработать безопасную технологию утилизации шлама без вреда для окружающей среды», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.
«Этот проект является одним из этапов экологической программы «Карельского окатыша» по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Сумма инвестиций составляет 32 миллиона рублей», – комментирует главный эколог «Карельского окатыша» и «Олкона» Мария Трубавина.
Опытно-промышленные испытания нового оборудования и обучение специалистов участка обжига намечены на май. Если «пилот» покажет свою эффективность, будет разработан проект промышленной установки сероочистки с учетом участка утилизации побочного продукта – шлама.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 24 / 786

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: