Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Распадская угольная компания и Orange Business Services реализовали масштабный IoT-проект по позиционированию технологического транспорта
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Распадская угольная компания и Orange Business Services реализовали масштабный IoT-проект по позиционированию технологического транспорта


Распадская угольная компания (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) и Orange Business Services завершили масштабный IoT-проект по установке системы позиционирования автотранспорта на открытом угольном складе обогатительной фабрики «Распадская».
Разработанная система помогает обогатителям круглосуточно, в автоматическом режиме контролировать разгрузку транспорта и избегать пересортицы угля – смешивания разных марок. Решение заранее предупреждает о неправильной разгрузке угля, что минимизирует риск смешивания разных марок.
ОФ «Распадская» — крупнейшая обогатительная фабрика в России по переработке коксующихся углей всех основных марок. Сюда круглосуточно поступает до 40 тысяч тонн рядового угля с шахт и разрезов Распадской угольной компании.
На открытом складе размером 200 на 200 метров каждая марка разгружается в определенном секторе - штабеле. Неправильное место разгрузки может привести к смешению угля разных марок, что в итоге может повлиять на качество концентрата, отправляемого потребителю.
Для отслеживания точки разгрузки угля в реальном времени площадку склада оснастили комплексом стационарных телеметрических модулей (анкеров) системы позиционирования по технологии RTLS. 100 самосвалов, перевозящих уголь, оборудовали цифровыми транспортными метками, которые считывают информацию о поднятом кузове или получают ее от дополнительно установленных индуктивных датчиков. Благодаря этому цифровой помощник может с точностью до метра определить координаты машины, заезжающей на склад, проследить маршрут ее движения.
Для работы ИТ-инфраструктуры используются промышленные наружные точки доступа Wi-Fi производства Cisco, защищенные от попадания воды и пыли. Базовые станции, метки и точки доступа упакованы в специальные термо-чехлы, чтобы оборудование могло работать при экстремально низких температурах (до -50 градусов Цельсия).
Кроме того, в кабинах самосвалов установлены светозвуковые маячки. При попытке поднять кузов и разгрузить уголь не в том месте система предупреждает водителя о возможной ошибке. Сообщение также оперативно поступает диспетчеру и руководителям предприятия.
«Обогатительная фабрика «Распадская» — высокотехнологичное предприятие, которое заинтересовано в максимальной цифровизации всех производственных процессов. Здесь реализуются различные цифровые проекты, в том числе построенные на базе искусственного интеллекта и машинного обучения (machine learning). IoT-решение Orange Business Services позволяет автоматически контролировать разгрузку угля, исключить человеческий фактор. Сегодня рассматриваем возможность реализации подобного цифрового проекта на открытых горных работах», — комментирует Алексей Червяков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Распадской угольной компании.
«Orange Business Services — один из крупнейших игроков на международном рынке IoT, у нас есть как собственные разработки, так и богатый опыт внедрения по всему миру. В целом в компании работают почти 4 тысячи специалистов в области данных, искусственного интеллекта и цифровых решений, — говорит Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток, Африка) — Помимо уже установленного оборудования и решений на ОФ «Распадская» мы прорабатываем дополнительный функционал: к примеру, запрет подъема кузова, если самосвал находится в неправильной зоне разгрузки.



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 22 / 836

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: