Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» усиливает управленческую команду
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» усиливает управленческую команду


ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает о назначениях, призванных укрепить управленческую команду и усилить производство, инновационное развитие и коммуникации.
Сергей Степанов назначен на должность старшего вице-президента — производственного директора «Норникеля». Он будет отвечать за координацию работы горно-металлургического производства и геологоразведки в компании и производственных дочерних предприятий. В частности, он будет контролировать разработку и реализацию стратегии развития соответствующих подразделений, реализацию отраслевой инвестиционной программы. Кроме того, в сферу его ответственности входит контроль и координация разработки и реализации экологической политики, исполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Ему, как старшему вице-президенту — производственному директору, подчиняется вице-президент по экологии и промышленной безопасности.
Евгений Фёдоров приступил к исполнению обязанностей вице-президента «Норникеля» по энергетике. В этой должности его задача — координировать подготовку и реализацию стратегии развития энергетических активов компании, управлять производственными, экологическими, регуляторными, налоговыми и репутационными рисками. В его подчинении находится департамент энергетики.
Виталий Бусько назначен на должность вице-президента «Норникеля» по инновациям. Он отвечает за выявление приоритетных направлений внедрения новых технологий и перспективных решений, применимых на производстве, привлечение партнеров и поставщиков инновационных решений для внедрения технологических решений в группе компаний, а также наращивание внутренней экспертизы в части инновационных технологий.
Лариса Зелькова, старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля», теперь также курирует сферу взаимодействия компании с органами власти и управления. Это изменение направлено на формирование единой и оптимальной системы стратегических коммуникаций, которая позволит достичь максимальной синергии подразделений «Норникеля».
Справочно:
Сергей Степанов обладает более чем пятнадцатилетним опытом работы в горно-металлургической отрасли. До прихода в «Норникель» он возглавлял компанию ВСМПО-Ависма. В 2012-2020 гг. работал в должность вице-президента компании «ЕВРАЗ», а также руководил дивизионом «Уголь». В 2007-2012 гг. занимал руководящие должности в «Северсталь-Ресурс», в 2005-2007 гг. работал в СУАЛе, в 2003-2005 гг. — в The Boston Consulting Group. Сергей Степанов окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, стажировался в Harvard Business School.
Евгений Фёдоров имеет более чем десятилетний опыт работы в энергетической сфере. С 2003 по 2010 г. он работал в структурах «Русала», где возглавлял энергетический дивизион металлургической компании, c 2010 по 2013 г. занимал должность генерального директора «Евросибэнерго» и «Иркутскэнерго». В 2014-2015 гг. Фёдоров был генеральным директором ООО «Корпорация «Главмосстрой», с 2016 г. занимал ряд должностей в структурах «Альфа-Групп», является членом Советов бизнеса в ряде проектов группы. Окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «экономист», а также получил степень кандидата экономических наук в Московском энергетическом институте.
Виталий Бусько обладает пятнадцатилетним опытом работы в качестве управленческого консультанта и руководителя в российских и международных компаниях. Руководил более чем 40 проектами повышения эффективности и внедрения инноваций для крупнейших промышленных компаний.
До прихода в «Норникель» Виталий Бусько был консультантом и партнером компании McKinsey, где специализировался на реализации программ трансформации и внедрении цифровых решений для черной и цветной металлургии в России, Африке и Австралии.
Виталий Бусько окончил Московский физико-технический институт, Российскую экономическую школу, Columbia University.
Лариса Зелькова окончила факультет журналистики Московского государственного университета. В 1991-1995 гг. работала в газетах «Собеседник» и «Московская правда», с 1995 г. — развивала коммуникации и благотворительность в структурах группы «Интеррос». В 1996 — 1997 гг. — помощник (пресс-секретарь) первого заместителя председателя правительства РФ. С 2013 г. возглавляет блок кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля».



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 9 / 843

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: