Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа автоматизируют производство
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа автоматизируют производство


Учалы (Республика Башкортостан), 27 мая 2021 года. В главном корпусе обогатительной фабрики Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введена в эксплуатацию автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). Программно-технический комплекс предназначен, в первую очередь, для облегчения труда технологического персонала и применяется для автоматического сбора, обработки и последующего анализа показателей работы технологического оборудования, используемого на переделе флотации.
- Система объединила в себе локальные процессы и операции, которые уже были автоматизированы на фабрике в разное время, в единый инструмент управления производством – у оператора главного корпуса установлена большая панель, на которую выводятся все параметры технологического процесса. Эти данные доступны к просмотру флотаторам, технологам и руководству фабрики в режиме он-лайн, - рассказал об основной концепции АСУТП начальник цеха автоматизации и метрологии-главный метролог АО «Учалинский ГОК» Марат Муслимов.
Благодаря АСУТП специалисты главного корпуса фабрики значительно повысили контроль над состоянием технологического процесса и его эффективность: программа обеспечивает оперативное реагирование на любые отклонения параметров, подачу команд на их корректировку, что исключает незапланированные простои оборудования.
- Флотаторы сейчас имеют возможность удаленно управлять флотомашинами, отслеживая и корректируя все данные по извлечению минералов меди и цинка со своих автоматизированных рабочих мест. Раньше количество и дозировку реагентов, уровень подачи воздуха и другие показатели можно было видеть и регулировать только у шкафов управления, - отметил плюсы АСУТП начальник главного корпуса обогатительной фабрики Радим Сагадиев.
Возможности АСУТП предусматривают интеграцию дополнительных подсистем и автоматизированных рабочих мест. Программное обеспечение выступает платформой для последующего создания и внедрения автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления производством как всех переделов обогатительной фабрики, так и комбината в целом.
В настоящее время, помимо главного корпуса, реконструированная АСУТП введена на известковых печах отделения приготовления реагентов обогатительной фабрики. В этом году планируется также создание АСУТП дробильного отделения фабрики.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 1224

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: