Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК пригласила металлургов к сотрудничеству по ESG, цифровизации и научно-техническому развитию
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК пригласила металлургов к сотрудничеству по ESG, цифровизации и научно-техническому развитию


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) готова сотрудничать с другими металлургическими компаниями по всем актуальным вопросам отрасли, включая внедрение принципов ESG, цифровизацию и развитие научно-технического потенциала. Об этом генеральный директор ТМК Игорь Корытько заявил на 18-м Международном металлургическом саммите «Русская сталь: стратегия роста», который прошел на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в ТМК.

На пленарной сессии саммита Игорь Корытько отметил основные факторы, которые влияют на динамику роста стальной промышленности: следование передовым практикам в сфере экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG), внедрение цифровых технологий, развитие научно-технической базы и создание инновационных продуктов.

Генеральный директор ТМК подчеркнул, что в компании успешно реализуется глобальная стратегия цифровизации, которая помогла быстро перенастроить бизнес-процессы на фоне пандемии коронавируса. Центром интеграции IT-решений для создания новых продуктов и технологий выступает Научно-технический центр (НТЦ) ТМК в «Сколково». При этом компания участвует в совместных цифровых проектах с другими представителями отрасли.

ТМК также внедряет передовые экологические практики, в том числе с целью сокращения углеродного следа. На заводах компании используется исключительно электросталеплавильное производство, работающее на вторичном сырье — металлоломе. Реализуются другие комплексные проекты по снижению выбросов парниковых газов.

«За последние пять лет мы снизили углеродный след на 5%, причем только за 2020 год сокращение выбросов составило 3,4%. Сейчас ТМК занимается разработкой Стратегии снижения выбросов парниковых газов на период до 2030 года», — сказал Игорь Корытько.

Он также сообщил об участии ТМК в развитии водородной энергетики. «Мы считаем, что водородная энергетика — это окно возможностей для металлургов. В первую очередь, для трубников, потому что для производства, транспортировки, потребления водорода используются трубные решения. Возможно, это иные решения, чем те, которые сейчас присутствуют на рынке. Но те компании, которые имеют соответствующую инновационную научно-техническую базу, способны эти решения разрабатывать. В частности, ТМК вошла в Совет индустриальных партнеров Консорциума «Технологическая водородная долина», принимает непосредственное участие в работе по этому направлению и лидирует в ней», — отметил Игорь Корытько.

По его словам, компания готова к обмену опытом и совместному развитию этих областей.

«ТМК во всех своих инициативах открыта к взаимодействию со всеми коллегами и заинтересованными сторонами. Мы не считаем, что конкуренция между нашими компаниями является препятствием для этого сотрудничества. Мы должны открыто взаимодействовать по таким темам, как сокращение углеродного следа, ESG-повестка, водородная энергетика, цифровизация, развитие науки и техники. Приглашаю всех к еще более плотной работе по этим направлениям», — подчеркнул Игорь Корытько.

Металлургический саммит (Russian Steel Summit) – главная дискуссионная площадка российской черной металлургии, организованная в 2003 году по предложению Ассоциации «Русская Сталь» журналом «Металлы Евразии». Проводится ежегодно с участием ведущих компаний отрасли, их зарубежных партнеров, а также представителей государственных структур, предприятий и организаций, активно взаимодействующих с металлургической промышленностью. С 2019 года проведение саммита перенесено в регионы присутствия металлургических компаний.



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 880

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: