Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Лидеры черной металлургии обсудили развитие отрасли на саммите «Русская Сталь: стратегия роста»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Лидеры черной металлургии обсудили развитие отрасли на саммите «Русская Сталь: стратегия роста»


На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию) в Волгоградской области 27 – 28 мая 2021 года прошло крупнейшее отраслевое мероприятие черной металлургии – 18-й металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста». Руководители компаний-членов Ассоциации «Русская Сталь», представители федеральных и региональных органов власти, российских и международных организаций обсудили перспективы восстановления и роста отрасли после пандемии, стратегические приоритеты и соответствие промышленных предприятий принципам устойчивого развития.

Мероприятие открыли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Совета директоров ТМК, член Наблюдательного совета Ассоциации «Русская Сталь» Дмитрий Пумпянский. Приветствия участникам направили заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Саммит посетили более 150 представителей около 60 компаний и организаций из Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, России, Украины, Франции и Японии. В деловой программе приняли участие высокопоставленные представители Министерства промышленности и торговли РФ, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), правительства Волгоградской области, Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), члены Ассоциации «Русская Сталь» и их зарубежные партнеры.

Участники саммита обсудили стратегии повышения конкурентоспособности и поддержки инноваций, лучшие отраслевые практики по улучшению экологических характеристик производства, ESG-стратегии.

События 2020 года доказали, что компании черной металлургии формируют фундамент для развития российской экономики и являются драйвером ее скорейшего восстановления в постковидный период. Несмотря на трудности, связанные с введением жестких ограничительных мер, лидеры отрасли продолжили активно модернизировать производство. В 2020 году объем инвестиций компаний черной металлургии в России достиг 279 миллиардов рублей, что на 37% превысило пиковый показатель 2008 года. При этом члены Ассоциации проявили себя как ответственные партнеры регионов присутствия, направив 11 миллиардов рублей на борьбу с пандемией. На эти средства были развернуты мобильные лаборатории, закуплено медицинское оборудование, налажено производство средств индивидуальной защиты, приняты другие меры для противодействия распространению коронавируса.

«На форуме обсуждался весь спектр проблем и достижений металлургической отрасли. Это одна из самых технологичных отраслей в мире. Мы используем современное оборудование, в Российской Федерации активно идет обновление производственных мощностей металлургических компаний, вводятся новые электросталеплавильные комплексы. Все это содействует решению задач, которые сегодня стоят перед экономикой нашей страны, и способствует удовлетворению спроса на самый популярный конструкционный материал, которым является сегодня сталь», – сказал Дмитрий Пумпянский.

Для гостей мероприятия состоялась экскурсия по основным производственным площадкам Волжского трубного завода, где участники саммита ознакомились с высокотехнологичным производством стальных труб, современными практиками в области охраны труда и окружающей среды. Участники посетили электросталеплавильный, трубоэлектросварочный и трубопрессовый цеха и ECO HOUSE TMK – корпус для экологических подразделений завода, который также стал площадкой для обсуждения природоохранных инициатив представителей власти, общественности и предприятий Волгоградской области.

«Хочу искренне поблагодарить организаторов металлургического саммита, редакцию издания «Металлы Евразии» и принимающую сторону – компанию ТМК – за безупречную организацию мероприятия и прекрасную возможность обсудить актуальные вопросы жизни отрасли. Удалось продолжить диалог с органами государственной власти по наиболее острым проблемам ситуации с ростом цен и возможными мерами влияния на нее, а также по экологическим проблемам, в том числе - по декарбонизации. Отрадно, что на саммит приехали многочисленные участники их самых различных географий, что подтверждает актуальность и востребованность этой площадки», - прокомментировал член Управляющего Комитета «Русской Стали», Директор по взаимодействию с органами гос. власти ПАО «Северсталь» Андрей Леонов.
Информация о саммите
Металлургический саммит (Russian Steel Summit) – главная дискуссионная площадка российской черной металлургии, организованная в 2003 году по предложению Ассоциации «Русская Сталь» журналом «Металлы Евразии». Проводится ежегодно с участием ведущих компаний отрасли, их зарубежных партнеров, а также представителей государственных структур, предприятий и организаций, активно взаимодействующих с металлургической промышленностью. С 2019 года проведение саммита перенесено в регионы присутствия металлургических компаний



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 1111

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: