Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Линде Северсталь» отгрузило первый экспортный заказ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Линде Северсталь» отгрузило первый экспортный заказ


Совместное предприятие «Северстали» и немецкой компании Linde GmbH – «Линде Северсталь» отгрузило последний из пяти спирально-витых теплообменников (СВТО) в Испанию. Оборудование такого класса впервые экспортировалось из России.

На производственной площадке в Санкт-Петербурге совместное предприятие «Линде Северсталь» выполнило полный производственный цикл: навивку труб, сборку СВТО и испытания готовой продукции.

Вес СВТО варьируется от 14 до 110 тонн. В будущем совместное предприятие планирует изготавливать крупнотоннажные спирально-витые теплообменники массой до 1000 тонн для заводов по производству сжиженного природного газа.

Сейчас в производственных цехах «Линде Северсталь» производится трубный пучок теплообменника массой 300 тонн, который будет использоваться на заводе по производству сжиженного природного газа по проекту «Арктик СПГ 2» компании «Новатэк».

«Планируется, что именно крупные российские проекты обеспечат большую часть загрузки совместного предприятия, тем не менее экспортные заказы также очень интересны компании. Теплообменное оборудование «Линде Северсталь» является основой уникального торгового предложения «Северстали» для строительства заводов СПГ, которое включает поставку широкого перечня продукции, производимого активами компании», – отметил директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

Летом 2019 года «Линде Северсталь переехало на новую производственную площадку в Санкт-Петербурге вблизи акватории. Таким образом предприятие обеспечило себе удобную логистику для доставки теплообменного оборудования клиентам, предприятия которых часто расположены в Северо-Западном регионе или в Арктике. Также такое расположение удобно для доставки СВТО в экспортном направлении.

СП «Линде Северсталь» было создано в июне 2017 года. В 2019 году «Северсталь» выкупила долю в совместном предприятии с немецкой Linde в размере 26 процентов, а летом 2020 года увеличила ее до 50 процентов. «Линде Северсталь» выпускает спирально-витые теплообменники, которые являются ключевым оборудованием на предприятиях по сжижению и переработке природного газа. Сегодня «Линде Северсталь» - первое и единственное в России предприятие по производству подобного теплообменного оборудования.

Linde GmbH - ведущая мировая компания в сфере производства промышленных газов и инжиниринга. Основная задача Линде - сделать мир более продуктивным. Каждый день Linde предоставляет высококачественные решения, технологии и услуги, которые делают клиентов компании более успешными, а также помогают поддержать и защитить планету.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 6 / 729

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: