Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» получил положительный отзыв от потребителя на экскаваторные канаты с полимером
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» получил положительный отзыв от потребителя на экскаваторные канаты с полимером


Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в группу «Мечел») получил положительный отзыв от Пикалевского глиноземного завода (Ленинградская область) на работу стальных канатов в полимере. Продукция БМК отслужила в два раза дольше, чем традиционные канаты, и позволила заводу получить экономический эффект.
БМК поставил предприятию несколько партий своей новой импортозамещающей продукции – стальных канатов с полимерным покрытием пяти разных диаметров. Канаты установили на отечественные гусеничные и шагающие экскаваторы, которые работают в карьере. Все они показали не только повышенный ресурс износостойкости, но и положительно повлияли на оборудование карьерной техники: на барабанах исчезла насечка в ручьях от ранее использованных канатов без покрытия. Кроме того, специалисты завода-потребителя отметили, что полимер обеспечивает более равномерную работу канатов, предохраняет барабаны и блоки экскаваторов от износа, а также предотвращает налипание глины на канат и оборудование.
«Учитывая повышенную надежность и экономический эффект от использования стальных канатов в полимере производства БМК, мы и дальше планируем их применять на горной технике нашего предприятия», – отметил в отзыве механик известнякового рудника ООО «ПГЛЗ» Владимир Щукин.
ООО «Пикалевский глиноземный завод» – один из крупнейших комплексов Ленинградской области по производству глинозема, известняка и галлия.
Канаты с полимерным покрытием БМК начал выпускать с 2019 года, благодаря поддержке инвестпроекта Фондом развития промышленности РФ. И сегодня комбинат делает полимерные канаты в различном исполнении: с покрытием только сердечника, всего каната и с использованием разного состава полимера. Эта перспективная продукция может также применяться в нефтегазовой отрасли, судо- и мостостроении.
Полимерное покрытие защищает канаты от износа, динамических нагрузок и агрессивных сред, что увеличивает их износостойкость и долговечность. Полимер сохраняет пластичность и работоспособность при температурах до -60, также устойчив к воздействию высоких температур до +80. Также покрытие позволяет снизить износ не только самого изделия, но и дорогостоящих деталей экскаватора (блоков и шкивов), сократить его простои и затраты на эксплуатацию и ремонт.



Источник: Мечел
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 465

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: