Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Группа НЛМК, администрация Белгородской области и Минпромторг России подписали меморандум по проекту строительства нового горно-металлургического производства
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Группа НЛМК, администрация Белгородской области и Минпромторг России подписали меморандум по проекту строительства нового горно-металлургического производства


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, администрация Белгородской области и Министерство промышленности и торговли России подписали меморандум о намерениях по проекту строительства на базе Стойленского ГОКа нового горно-металлургического производства. Проект, основанный на применении самых современных и экологичных технологий, включает развитие нескольких производственных переделов с освоением новой для компании продукции – горячебрикетированного железа (ГБЖ).
Проект предполагает расширение действующего карьера с увеличением объемов добычи руды с 43 млн т до 67 млн т в год, строительство новых мощностей по обогащению общей мощностью 10 млн т концентрата, фабрики окомкования мощностью 9 млн т окатышей и цеха по производству ГБЖ мощностью 2,5 млн т.
Новое производство будет построено с учетом самых жестких природоохранных нормативов и с применением наилучших доступных технологий, обеспечивающих минимизацию влияния производства на окружающую среду: систем газоочистки, замкнутого водооборотного цикла, повторного использования образующихся отходов, конвейерного транспорта в карьере и др.
В ходе проекта может быть создано 1 300 новых высокотехнологичных рабочих мест. Инвестиции составят около 250 млрд рублей. Проект планируется реализовать в период 2024-2027 гг., ввод в эксплуатацию по этапам – в 2027-2028 гг.
Меморандум о намерениях подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков и заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
«Горячебрикетированное железо сейчас востребовано и в России, и на мировом рынке - эмиссия СО2 при производстве стали с использованием этого продукта в два раза ниже уровня традиционной технологии. С работой над этим проектом Группа НЛМК начинает планирование нового этапа стратегического развития – Стратегии 2030. Высокотехнологичное, интегрированное, цифровое производство с низким углеродным и экологическим следом должно усилить конкурентные преимущества компании», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.



Источник: Группа НЛМК
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 586

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: