Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЕВРАЗ и «Газпром нефть» развивают технологии для сокращения углеродного следа
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЕВРАЗ и «Газпром нефть» развивают технологии для сокращения углеродного следа


ЕВРАЗ (LSE: EVR) и «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве в области развития технологий производства, транспорта, хранения и использования водорода, а также сокращения выбросов углекислого газа (CO2).
В рамках соглашения «Газпром нефть» поделится своим опытом утилизации CO2. С 2015 года сербская компания NIS (совместное предприятие «Газпром нефти» и республики Сербия) реализует проект по сбору и очистке природного газа с высоким содержанием CO2 с нескольких месторождений. Полученный при этом углекислый газ закачивается в разрабатываемую залежь на глубину свыше 2,5 тыс. метров.
ЕВРАЗ оценит возможности применения технологий улавливания и последующей утилизации или захоронения CO2, а также проведет оценку потенциала перевода металлургических комбинатов компании с углеводородного топлива на метано-водородные смеси. Водород рассматривается как перспективный источник энергии, перевод части инфраструктуры металлургических предприятий на водород поможет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
«Снижение эмиссии парниковых газов – один из основных приоритетов экологической стратегии ЕВРАЗа. Мы разделяем глобальную низкоуглеродную повестку и ищем новые возможности модернизации нашего производства для того, чтобы способствовать сохранению климата и улучшению окружающей среды в наших городах. Уверен, что технологии улавливания, захоронения или утилизации CO2, а также технологии использования водорода имеют серьезный потенциал применения на металлургических и угольных предприятиях компании», – сказал Старший вице-президент ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов.
«Утилизация газа путем закачки его в нефтегазовые пласты – часть нашей операционной деятельности. У нас накоплен опыт реализации таких проектов, и мы готовы предложить эти компетенции нашим партнерам и рынку. По оценкам экспертов, закачка углекислого газа в пласты – это один из инструментов, без использования которого достичь плановых показателей по сокращению выбросов СО2 в глобальном масштабе просто не получится. Мы хотим объединить наши компетенции с металлургическими компаниями для развития технологий производства, сокращающих антропогенное воздействие на окружающую среду», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 523

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: