Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ММК держит курс на энергосбережение
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ММК держит курс на энергосбережение


На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения мероприятий программы по энер­госбережению и повышению энергетической эффективности в первом квартале 2021 года.

В соответствии с приказом генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева «Об утверждении программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2021 год» на первый квартал текущего года было запланировано выполнение 47 мероприятий, направленных на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Фактическое исполнение запланированных мероприятий за первые три месяца 2021 года составило 97,9%.

Экономический эффект от выполнения мероприятий по снижению расхода энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ПАО «ММК» в пересчете на год составил около 6,7 млн рублей. В частности, за три месяца 2021 года удалось более чем на 740 тыс. кВт*ч снизить расход электроэнергии в годовом выражении, сэкономив тем самым 2,86 млн рублей. В числе основных мероприятий в этом направлении – замена ламп накаливания светодиодными лампами, модернизация систем освещения, вывод из эксплуатации и замена энергоемкого оборудования и т.п. Кроме того, реализация программы сбережения энергоресурсов позволила сэкономить в годовом выражении 826 тонн условного топлива на сумму около 3 млн рублей, 665 Гкал тепловой энергии, 130 тыс. кубических метров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Экономия технической воды составила почти 640 тысяч кубометров.

Как отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, экономия энергоресурсов не только дает значительный экономический эффект, но и имеет большое природоохранное значение благодаря уменьшению техногенной нагрузки на окружающую среду: «За счет повышения энергоэффективности и модернизации производственных мощностей мы намерены радикально снизить выбросы загрязняющих веществ, добиваясь роста эффективности нашей энергетической политики и демонстрируя приверженность компании принципам ESG».



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 17 / 883

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: