Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Предложения Алюминиевой Ассоциации включены в план Минпромторга России по импортозамещению
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Предложения Алюминиевой Ассоциации включены в план Минпромторга России по импортозамещению


Минпромторг России утвердил план мероприятий по импортозамещению в отрасли цветной металлургии до 2024 года. В документ включены предложения, выдвинутые экспертами Алюминиевой Ассоциации. Так, в двухлетней перспективе план предполагает увеличение доли отечественной алюминиевой продукции по ряду позиций с 0 до 100%. С приказом №2591 от 14 июля 2021 года, содержащим полный перечень включенной в план продукции, можно ознакомиться на сайте Минпромторга России.
В частности, в категории алюминиевой продукции высоких переделов доля произведенной в России фольги должна вырасти с 62 до 70% (ежегодный спрос 68 тыс. тонн), рондели – с 65 до 95% (15 тыс. тонн); труб и трубок – с 62 до 75% (8997 тонн); ленты – с 62 до 75% (47,6 тыс. тонн); радиаторов отопления – с 52 до 70% (80 млн секций); аэрозольных баллонов – с 59 до 95% (225 млн баллонов); литой посуды – с 50 до 80% (16 млн штук); штампованной и кованой посуды – с 33 до 50% (19278 тонн); автомобильных колесных дисков – с 36,3 до 55%; рам для велосипедов – с 0 до 50% (300 тыс. штук); и ободьев для велосипедов – с 25 до 50% (1,2 млн штук). Наибольший прирост доли отечественной продукции согласно плану покажет сектор алюминиевых аэрозольных баллонов на основе технологии DWI – от 0 до 100% при спросе 50 млн баллонов в год.
«Включение в план мероприятий по импортозамещению продукции высоких переделов алюминия закрепляет на государственном уровне приоритетные направления развития алюминиевой промышленности. Это послужит стимулом для наращивания мощностей по переработке, внедрения в алюминиевой отрасли «зеленых» технологий и расширения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», – говорит Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 73 / 682

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: