Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий меткомбинат за 6 месяцев 2021 года передал на переработку порядка 360 тонн пластика и бумаги
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий меткомбинат за 6 месяцев 2021 года передал на переработку порядка 360 тонн пластика и бумаги


ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) за полгода 2021 года передало на переработку порядка 360 тонн пластика и бумаги.

За 6 месяцев текущего года ЧерМК передал на переработку 222,5 тонн пластика, что более, чем в два раза за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на переработку передано 137,5 тонн картона и бумаги.
Для накопления отходов на промплощадке ЧерМК установлены специальные контейнеры, обслуживаемые оператором. Во вторичную переработку передаются отходы бумаги, картона и «пластикового микса». К последнему относятся ПЭТ-бутыли, полиэтиленовая пленка, биг-беги и другие перерабатываемые виды пластика.
Кроме того, на предприятии отдельно собирают и передают на утилизацию отработанные химические источники тока (батарейки) – их в текущем году стало более 0,5 тонн, ламп ртутных отработанных – более 5,8 тонн, совтолсодержащего оборудования более 47,5 тонн.
К раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления подразделения меткомбината приступили в сентябре 2018г.
***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.
www.severstal.com

Справочно:
Ежегодно на ЧерМК образуется порядка до 6,9 млн тонн различных отходов, из которых 75% перерабатываются (шлаки, лом, отработанные масла и эмульсии), 21% используется в качестве сырья (пыль, шлам), 1% передается сторонним организациям для обезвреживания или утилизации (ртутные лампы, аккумуляторы, совтоловые трансформаторы), 3% отходов размещается на полигоне промышленных отходов. Минимизация размещаемых отходов – приоритетная экологическая задача компании.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 89 / 649

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: