Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На ЕВРАЗ НТМК введен в работу цифровой помощник на шаропрокатном стане
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На ЕВРАЗ НТМК введен в работу цифровой помощник на шаропрокатном стане


 ЕВРАЗ НТМК продолжает цифровизацию производства. На шаропрокатном стане рельсобалочного цеха введен в работу цифровой помощник, который позволяет синхронизировать работу оборудования и увеличить объем производства стальных мелющих шаров на 3 % в год. Ежегодный экономический эффект от внедрения оценивается в сумму около 70 млн рублей.
Цифровой помощник позволяет объединить в единую систему работу трех постов управления прокатным станом, синхронно вносить изменения в технологию проката: корректировать температуру металла и скорость.
Ядро программы обрабатывает массив данных о работе оборудования. Каждую смену программа прогнозирует оптимальные режимы работы агрегатов для достижения нужного качества и объема продукции. Технологи участка могут принять предложенные режимы либо изменить их, оставив комментарии о причинах решения.
Функции цифрового помощника постоянно расширяются. В ближайшее время в него добавят функцию отслеживания металла: номер плавки, группы твердости и размера шаров, находящихся в производстве. Это позволит еще более строго контролировать качественные показатели продукции.
«Цифровой помощник позволит осваивать производство шаров с разными качественными показателями по твердости, что позволит расширить рынок сбыта и начать производство шаров для иностранных заказчиков», - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Шаропрокатный стан в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ НТМК введен в работу в 2018 году. Здесь производят семь типоразмеров шаров диаметром от 60 до 120 мм самой высокой, пятой группы твердости, которые ранее выпускали только за рубежом.



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 19 / 477

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: