Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Линде Северсталь» отгрузило третий теплообменник для Амурского ГПЗ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Линде Северсталь» отгрузило третий теплообменник для Амурского ГПЗ


Совместное предприятие «Северстали» и немецкой компании Linde – «Линде Северсталь» – отгрузило третий (последний) спиральновитой теплообменник (СВТО) для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Первые два СВТО были отгружены в 2018 и в 2019 годах соответственно.

Спиральновитые теплообменники используются в технологическом процессе производства гелия на установках выделения, сжижения и затаривания этого ценного газа на Амурском ГПЗ (необходимы для рекуперации тепла азотно-гелиевой смеси). Первая из трех таких установок уже начала работу. Мощность каждой – 20 млн тонн гелия в год.

Теплообменники для Амурского ГПЗ стали первым результатом локализации производства Linde в России. Все технологические операции (навивка труб, сборка СВТО и испытания готовой продукции) были завершены на производственной площадке в Санкт-Петербурге с привлечением отечественных компаний. В процессе изготовления теплообменников доля локализации российских предприятий увеличивалась. Так, для производства второго и третьего СВТО в России были изготовлены и все основные компоненты оборудования (трубки, сердечники, корпус).

Каждый СВТО уникален и разрабатывается специально под технологические потребности завода-заказчика с учетом тепловых и гидравлических характеристик. Материалы также выбираются таким образом, чтобы соответствовать диапазону рабочих температур и требованиям по коррозионной стойкости.

Вес третьего СВТО составляет 52,4 тонны, диаметр корпуса – 1,8 м, длина – 15,77 м, тепловая мощность – 8,5 МВт, а пучок состоит из 480 трубок.

laquo;Участие «Северстали» в этом проекте является примером нового позиционирования компании как поставщика комплексных решений, адаптированных под требования заказчика. Компания способна оказывать широкий спектр услуг и поставлять большой перечень металлопродукции, выпускаемый активами «Северстали». Теплообменное оборудование «Линде Северсталь» является основой уникального торгового предложения «Северстали» для строительства заводов СПГ», – отметил директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

Справочно:
СП «Линде Северсталь» было создано в июне 2017 года. В 2019 году «Северсталь» выкупила долю в совместном предприятии с немецкой Linde в размере 26 процентов, а летом 2020 года увеличила ее до 50 процентов. «Линде Северсталь» выпускает спиральновитые теплообменники, которые являются ключевым оборудованием на предприятиях по сжижению и переработке природного газа. Сегодня «Линде Северсталь» - первое и единственное в России предприятие по производству подобного теплообменного оборудования.

Linde - ведущая мировая компания по производству промышленных газов и инжинирингу с объемом продаж в 2020 году 27 млрд долларов США (24 млрд евро). Миссия компании - каждый день делать мир более продуктивным, предоставляя высококачественные решения, технологии и услуги, которые делают клиентов компании более успешными и помогают поддерживать и защищать нашу планету.
Компания обслуживает различные конечные рынки, включая химическую и нефтеперерабатывающую промышленность, производство продуктов питания и напитков, электронику, здравоохранение, обрабатывающую промышленность и производство первичных металлов. Промышленные газы Linde используются в бесчисленных областях: от кислорода для больниц, до высокочистых и специальных газов для производства электроники, водорода для экологически чистого топлива и многого другого. Linde также поставляет самые современные решения по переработке газов для поддержки расширения бизнеса клиентов, повышения эффективности и сокращения выбросов.
Более подробную информацию о компании, ее продукции и услугах можно найти на сайте www.linde.com.

Амурский ГПЗ (проект «Газпрома») станет одним из самых мощных в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. По объему производства гелия – 60 млн куб. м год – завод станет мировым лидером. В 2021 году запущены в работу первая и вторая технологические линии Амурского ГПЗ.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 20 / 542

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: