Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК готова к поставкам продукции для формирующегося на Сахалине водородного кластера
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК готова к поставкам продукции для формирующегося на Сахалине водородного кластера


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) готова поставлять высокотехнологичную продукцию для формирующегося в Сахалинской области водородного кластера. Об этом заявил Директор по развитию и техническим продажам премиальных видов продукции ТМК Сергей Рекин, выступая на энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина 2021», который проходит в Южно-Сахалинске.

В ходе сессии «Создание водородного кластера на Сахалине с целью развития зеленой экономики Дальнего Востока» Сергей Рекин отметил, что ТМК уже выпускает целый спектр продукции из специальных и нержавеющих сталей для производства и транспортировки водорода, в том числе для утилизации попутного углекислого газа, образующегося при получении «голубого» водорода из природного газа.

«Независимо от пути развития водородной энергетики на Сахалине, для нового производства потребуется трубная продукция. ТМК готова участвовать в поставках труб и других продуктов для Сахалинского водородного кластера. Мы предлагаем решения, которые были отработаны в ходе реализации проектов для газохимических производств и атомной промышленности – речь идет о комплексных поставках трубной продукции, в том числе соединительных деталей. Кроме того, совместно с входящей в Группу Синара компанией «Синатом» мы готовы заняться проектированием и строительством объектов водородной энергетики», – сказал Сергей Рекин.

Он также сообщил, что ТМК будет сотрудничать с Сахалинским государственными университетом в сфере развития технологий и подготовки кадров для водородной энергетики. Стороны подписали соответствующее соглашение в июле 2021 года.

«Мы будем совместно проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, участвовать в разработке образовательных программ, делиться компетенциями в сфере трубного производства и подготовки кадров. Мы также намерены совместно с Сахалинским государственным университетом принять активное участие в разработке и гармонизации нормативной документации, которая потребуется для создания производств Сахалинского водородного кластера», – отметил Сергей Рекин.



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 710

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: