Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» перешла на более экологичную и эффективную технологию травления металла
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» перешла на более экологичную и эффективную технологию травления металла


 Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отказался от серной кислоты в технологическом процессе травления металла. Теперь производство на всех действующих агрегатах предполагает соляно-кислотное травление с регенерацией отработанной соляной кислоты и её возвратом в производство.

Постепенный выход нового непрерывно-травильного агрегата №4 (НТА-4) на заданные параметры работы позволил вывести из эксплуатации НТА-2, который предполагал травление металла в серной кислоте, и полностью перейти на более эффективную, безопасную и экологичную технологию.

«Все наши инвестиционные проекты в обязательном порядке включают наилучшие доступные технологии по защите окружающей среды. И сейчас мы полностью уходим на технологию замкнутого цикла, так как действующие НТА-3 и 4 работают на соляной кислоте. Теперь отработанная вода со всех агрегатов сливается на установку регенерации и далее повторно используется в производстве. Таким образом, современные технологии позволяют полностью исключить загрязнение сточных вод из цеха травления металла, что напрямую скажется на качестве сбрасываемых стоков в реку Кошта», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.

Непрерывно-травильный агрегат №4, который возвели в рамках освоения широкого проката, сейчас находится в стадии подтверждения гарантийных показателей. Для обслуживания комплекса на площадке возведена современная установка регенерации соляной кислоты (УРСК). Там образовывается готовый травильный раствор и оксид железа, который вновь используется в технологической цепочке – при производстве агломерата.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 23 / 692

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: