Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Первое предприятие ТМК получило комплексное экологическое разрешение
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Первое предприятие ТМК получило комплексное экологическое разрешение


Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), получил Комплексное экологическое разрешение (КЭР) — единый разрешительный документ, содержащий обязательные для выполнения природоохранные требования и нормативы для предприятий при осуществлении производственной деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды». ТАГМЕТ стал первым предприятием в контуре ТМК, получившим КЭР, и вошел в число 25 обладателей разрешения на территории России.

ТМК планомерно следует трехлетней экологической дорожной карте, нацеленной на получение предприятиями КЭР. В рамках программы запланированы мероприятия в сфере безопасного обращения с отходами, модернизации существующих и строительства новых очистных сооружений, меры для снижения шумового воздействия, рекультивация почв, реконструкция водооборотного цикла и другие инициативы.

КЭР выдано ТАГМЕТу Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области и Республике Калмыкия. Разрешение будет действовать до конца сентября 2028 года. Работа по получению КЭР началась в первом квартале 2020 года и включала в себя разработку и согласование необходимой документации, проведение инвентаризации источников выбросов и образования отходов. Также предприятие разработало программу повышения экологической эффективности и рассчитало технологические показатели наилучших доступных технологий (НДТ).

«Защита окружающей среды и применение наилучших доступных технологий всегда были приоритетами в развитии ТМК. Компания сделала акцент на экологии в ходе масштабной модернизации предприятий, в ходе которой заводы, в том числе ТАГМЕТ, полностью перешли на экологичный электросталеплавильный способ производства стали, внедрили современное газоочистное оборудование, системы оборотного водоснабжения, применяют раздельный сбор отходов и обеспечивают значительное вовлечение промышленных отходов во вторичную переработку. Мы поддерживаем национальные экологическое законодательство, одними из первых начали соответствующую работу и получили новое комплексное экологическое разрешение на четыре года раньше установленного государством срока», — отметил управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

КЭРы введены Правительством РФ, содержат обязательные требования в области охраны окружающей среды и заменяют целый ряд разрешающих документов, которые ранее получали предприятия. Их внедрение позволит обеспечить государственное регулирование в этой сфере в зависимости от степени воздействия на окружающую среду. До 1 января 2023 года с заявкой на получение КЭР должны обратиться 300 объектов, вклад которых в суммарные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее 60%. Все остальные предприятия I категории опасности должны получить КЭР до 1 января 2025 года.



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 14 / 454

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: